店名丸源ラーメン 福井若杉店

座席126席
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩はほぼ無理。2時間くらい?
駐車場

平均点 75.667
総合順位 44,141
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment丸源ラーメン 福井若杉店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@丸源ラーメン 福井若杉店の写真ラーメンは美味しい❗️
チャーハンはいまいち

「肉そば」@丸源ラーメン 福井若杉店の写真仕事が遅くなり福井では22時以降に開いているラーメン屋さんが少ないためここまで足を延ばした
ずいぶん前から存在は知ってはいたが急速に展開しているチェーン店ということもあり味に関しては半信半疑でいた
とりあえず初めてのお店ではスタンダードとなるメニューを注文するので「肉そば」をオーダー
店内はあまり混んでいないようなので8分程度でラーメンが... 続きを見る

約半年ぶりに来店。通算8回目ぐらいでしょうか。
こんなにも間が空いたのは前回、麺が柔らかすぎたこと。
それ以来、足が遠のいていたのだが、久しぶりに食べてみた。
久しぶりなのでまずスープを一口。甘味がある。肉じゃがの甘さに似ている。
どろだれラー油を入れ、柚子おろしを溶いて食べると良い塩梅になった。
さて、肝心の麺だが、今回はグッドなゆで加減。
調理する人によって変わるのだろうか?
餃子もまあまあ美味い。
お昼の代え玉は105円(通常13... 続きを見る

「肉そば(餃子ランチ)」@丸源ラーメン 福井若杉店の写真訪問日時:2010/12/22(水)13:30ごろ

初訪問です。全国あちこちにチェーン店で出店しているみたいですね。

初めてということで、お店の看板にデカデカと出ていた「肉そば」の餃子ランチにしました。注文してさほど待つことなく出て来ました。餃子もほぼ同時。ラーメンの上には、柚子胡椒おろしが・・・。これが結構スパイス効いていました。子... 続きを見る

前にあった料理屋が潰れてその跡地に入ったラーメン屋ですかね?店舗はかなり大きいです。

カレーつけ麺も気になったんですが、とりあえず肉そばにしてみました。背脂が少し浮かんだ醤油ラーメン…と思いましたが、醤油にしては少々甘くて中華料理っぽい旨味がありますね。豚肉とタマネギが入ってるので、肉汁が出てるのかな?と思ったんですが、帰りがけに能書きを見たら豚肉と一緒にスープを作ってるとか書いてあったのでそうなんでしょう。美味しいですね。

麺は少し固めですがゴムっぽくはなくて良い感じで... 続きを見る

forum丸源ラーメン 福井若杉店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。