「あつもり(大)」@麺屋 青山 本店の写真訪問は度々ですが、久々の投稿です。
やっぱりいいですね。コストパフォーマンスも最高の部類かと思います。
大盛りつけ麺 730円で画像の通りです。スープの中にはとろっと煮卵、ざく切りチャーシューもそこそこスープの中に隠れています。また麺皿にも煮卵、あぶりチャーシューが鎮座します。都内価格と比べると200円近い安さ感があります。中濃度、クリーミーなスープ。動物系... 続きを見る

「つけ麺 こってり」@麺屋 青山 本店の写真先ごろ訪問した臼井店の麺が??という印象でしたので、こちらの状況をチェックしてみたく久々の訪問です。注文はいつものあつもり。
で、気なる麺は・・・・・つるつる、もちもち感はあるものの若干歯切れ感が、かつてより悪い気がしました。臼井店のあとここを訪れる前に、「つけ麺 椿」の強力な麺を経験してしまったがための印象かもしれませんが。
でも、スープの味わい、熱さなど... 続きを見る

約1ヶ月ぶりの訪問。  私にとって 千葉県 NO1店です。
今日もいつもの あつの大もり 麺のしこしこ感、あつあつの ほのかにゆずの香りのするスープ。いつもながら大好きな味です。デフォオルトではいる半熟煮卵。とろっとろのチャーシュー。私にとってこのジャンルで、これに対抗できるのは、ゼットン、吉左右、TETSU とみ田ぐらいでしょうか。

レビューしないときも含めかれこれ8回目ぐらいの訪問。いつものつけあつ 大盛りをオーダー。いつも感心するのは本当に熱いつけ麺を食べられること。私にとっての熱さは非常に大きなポイント。スープ割りも、見るとレンジで冷めたスープを再加熱し、それに割を入れてくれているようです。なので本当に熱々のスープも最後に楽しむことが出来ます。TETSUの焼き石もパフォーマンスを加えたいいアイデアですが、レンジで器も熱くなり、最後の一滴まで熱くスープを味わえる青山も 私にとっては嬉しく評価に値するサービスです。

久々に訪問、今回はつけ麺と決めていたので 迷いは大きさだったけど、かなり空腹の20時過ぎだったので別チケットの特盛をこってりスープでオーダーしました。中浅の皿に盛られているせいか見た目の量は差ほどではなかったけど、食べ終えた感触は500gぐらいでしょうか。
いろいろつけ麺食べ歩きましたが、都内の有名店との大きな差は感じませんでした。個人的には熱々のスープがサービスされる分、六厘舎よりも好印象です。割のスープをお願いすると、全て温めなおしてくれる気の使いよう、これも+印象です。チャーシューも炙り感じのとろっ... 続きを見る

えっ 成田にこのレベルのお店がありましたか! といった第一印象。
固ゆで、中太縮れ麺に豚骨魚介のスープが良く絡みました。魚介も鰹節の風味を強く感じました。
デフォルトで半熟煮卵のハーフとほうれん草と海苔、そしてあぶった程よい味わい、そして大きさののチャーシューが載っています。 見た目は一瞬、家系?といった感じでした。空腹だったせいもあり あっという間に完食しました。再訪してつけ麺もトライしたい感じです。本当はつけ麺とラーメンとダブルオーダーしようかとも思ったのですが・・・ 思い切れませんでした。... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 青山 本店
住所

〒286-0201 千葉県富里市日吉台2-19-11

電話番号0476-91-0808
営業時間11:00~23:30
※売り切れ次第終了
定休日無休
座席14席(カウンター10席、テーブル1卓4席)
喫煙

禁煙

アクセス
京成成田駅より徒歩10分程度
京成本線『京成成田駅』(769m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店左横に約6台、店向かいに約3台分の駐車場あり さらに店右先に8台分有り

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

らーめん 750円
スープが選べます。
白濁ベース(豚骨醤油、豚骨魚介、にんにく油)
鶏がらベース(鶏ガラ醤油、鶏ガラ魚介)

つけ麺(こってり、あっさり)750円
※あつもりも出来ます

ちゃーしゅー飯(焼豚・餡かけ) 300円
ライス 200円

備考
麺屋青山グループ総本店
2004年8月に柏市から現在地へ移転。
2005年8月に「麺屋こうじ」から改名。
外部リンク