「富士チャーシュー麺 黒醤油(ヤサイ・アブラ増し)」@優勝軒 熊谷総本店の写真仕事で付近を通りかかり、何の下調べもせず入店。
外の看板に「富士ラーメン」とあり
「富士」とはなんぞや? と思ったのですが
メニューを見て納得。こう言うことですか。

かなり空腹だったので久々の山登り。

さて、着丼した印象は
インスパイア系にしてはライトな見た目です。
トレーに... 続きを見る

「富士ラーメン」@優勝軒 熊谷総本店の写真2月23日。
天気も良く、籠原方面へ遊びに行く途中で寄りました。
何度か訪問はありますが、中に入れて食事が出来たのは初めて。
いつも混んでいるんですよね^^
今日は時間をずらしたのでガラガラ。
富士ラーメンを注文。勿論、全マシで。

10分近くして着麺。
あれま!結構、大きい器で来たのね。... 続きを見る

「富士らーめん醤油(¥800)」@優勝軒 熊谷総本店の写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-2/5
満腹感-4/5
清潔感-3/5
接客-1/5
CP-1/5
備考-無し

「富士チューシュー麺 醤油」@優勝軒 熊谷総本店の写真熊谷に来ました!
定番の富士チューシュー麺です!
ニンニクとアブラは半分にしてもらいます
麺は太麺でゴワってます!
野菜は増さなくても充分の適量です!
ニンニクが溶けてヘビーなスープになります!
アブラ半分でも油膜が張ってます!
固形物を食べてご馳走さまです!
モツ煮込みセットも食べたので腹パンです!

「富士ラーメン 辛味噌 野菜増し」@優勝軒 熊谷総本店の写真暑い日なので、あえて熱くて辛い物が食べたくて訪問。
富士ラーメン 辛味噌 野菜増しでオーダー。
久しぶりの二郎系ですが、ビジュアルは名前通り富士ですね。
辛味噌は若干の辛め位ですが、スープは表面の油で飲むには無理でした。 ですが辛味噌が縮れ麺によく絡み程良い辛さが美味しいです。
暑い日に熱くて辛い物も良いですが、結局汗が止まらず大変です。
ご馳走様... 続きを見る

「富士らーめん(味噌)B(餃子.ライス中)1000円」@優勝軒 熊谷総本店の写真優勝軒のグループは国内31店舗と海外4店舗を展開しているそう。熊谷がその総本店みたいです。

広い店内。スタッフの接客は丁寧です。

富士らーめんに餃子とライスのセットをつけて1000円です。

ライスは小・中・大から選べるらしく健康の為に中に留めておきましょう。

ヤサイ、背脂... 続きを見る

「中華そば660円➕大盛り100円」@優勝軒 熊谷総本店の写真つけそばメインの店舗でも、ラーメン系を好みます。

味は昔ながらの中華そばって感じ。

日高屋さんの中華そばに非常に似てて、少しコショウ多めの味付け。

この深夜帯やってる店としては、高評価なお店でした。

「もりそばBセット(餃子+ライス)900円」@優勝軒 熊谷総本店の写真●2015年12月21日(月)曇 12:17訪問 12:30着座 12:42着丼。2015年458杯目(12月22杯目)の麺研究です。
●今日の昼は、埼玉県熊谷市の国道17号線沿いにある『優勝軒 熊谷佐谷田店』へ2人で初訪問をしました。
●訪問時に先客が28人いて、少し残しました。その後、14人が来店しました。
●今回は、もりそばと餃子セットのランチメニュー【もりそば... 続きを見る

「富士チャーシュー麺  味噌 野菜増し」@優勝軒 熊谷総本店の写真夜訪問 表題口頭注文
ちょとスープにアブラが幕を張っているので
オイリーですね〜‼️ 麺は極太でタイプ
味噌ニンニクは強烈な風味ですね〜‼️
野菜増してもサラっと食べられる量です^_^
普通な感じの二郎系^_^
完食完飲でごちそう様でした^_^

「特製もりそば(中盛)770円」@優勝軒 熊谷総本店の写真休日13時頃来店。店内7割ほど埋まってる。
デフォ200g(750円)+100g(20円)で表題価格。
オーダーして7~8分で着丼。
麺皿にはメンマとゆで卵1/2個と長さ10cm厚さ4~5mmくらいの炙りチャーシュー。
いずれも良き箸休め。なにげに炙りチャーシューの風味や味付けは良かったかも。

つけ汁の器は熱いが手に持てるレベ... 続きを見る