「叉焼ワンタン麺」@奥州白河ラーメン ○政の写真久しぶりの一杯。

平井の奥州白河ラーメンまる政
『叉焼ワンタン麺』

8年振りくらいの再訪。

多加水の縮れ麺が、優しい澄んだ醤油スープと3150ぉーのマッチング。

具は低温調理の叉焼と具は少なめ皮ワンタンと
中華そばオールスターズ(メンマ、青菜... 続きを見る

「叉焼ワンタン麺 サービス半ライス」@奥州白河ラーメン ○政の写真醤油とほのかに香る生姜の香り
自家製麺のピロピロ感の美味しい麺

叉焼はレアで美味しい

心地よい、安心する、近くにいて欲しいラーメンです。

ごちそう様でした。またきますね。

「中華そば」@奥州白河ラーメン ○政の写真2018年9月26日

あっさり懐かしのらーめんという感じです。清湯スープはあっさりしていますが動物や魚介などの旨味がしっかり出ていてうまいです。旨味がしっかりあるためあっさりしていても物足りなさはありません。麺は中太縮れ麺で食感良くとてもうまくスープとの相性もなかなかです。チャーシューは小ぶりですが味良くなかなかで、メンマもなかなかです。

「ワンタン麺 750円 サービスハーフ味玉&半ライス付き」@奥州白河ラーメン ○政の写真豚骨やらガッツリJ系のワイルドなラーメンがここ数日続いたが、毎月末恒例のファスティング期間に入る「さよならラーメン」としてチョイスしたのが、福島県のご当地ラーメンでスッキリとクリアな醤油テイストを求めて、平井にある○政さんへ!

JR総武線の平井駅周辺は大きな商業施設こそ無いものの、小さな飲食店も充実して人通りも賑やかな場所であるが、駅の北側にある蔵前橋通りに出て平井大橋手前の... 続きを見る

「ワンタン麺」@奥州白河ラーメン ○政の写真平日の12時で先客4
席数は12
ランチタイム限定でライス付き。
連食の為、遠慮しました☺︎
やや生姜が効いたアッサリ醤油スープ。
平打ちの縮れ麺…長さは短め。
ワンタンは肉少なめなタイプ。
レビューではワンタン麺を食べてる人が殆どですが、ワンタンは際立つ旨さはない。
スープが超アッサリなので…ワンタンはワン... 続きを見る

「中華そば650円」@奥州白河ラーメン ○政の写真中華そば650円

3/7
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:47に到着してPP、女将さんによって17時の定時より2分早開けして頂き、カウンターに着席して表題をオーダー、後客0
卓上は胡椒・七味・醤油・辣油・酢
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに中太... 続きを見る

「ワンタン麺」@奥州白河ラーメン ○政の写真久しぶりの白河ラーメン!!!!!

やっぱりめちゃくちゃうまい!!!!!

俺にとってはラーメンってやっぱりあっさり醤油なんだよなあ。俺にとっての、ラーメンかくあるべし、を体現してくれたような味。

動物系ダシのみのあっさりスープ。液体油も少なめで醤油の塩分も少なめ。あっさりというかかなりの薄味。これがいい!!!

麺... 続きを見る

「ワンタン麺」@奥州白河ラーメン ○政の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時頃に到着で外待ちなしで、
さっそく入店〜。
店内はほぼ満席で盛況でした。
券売機ではなく、木造りのメニューが
上の方にあり、口頭でワンタン麺を注文〜!
待っている間、... 続きを見る

「叉焼ワンタン麺(大)」@奥州白河ラーメン ○政の写真80:基準点
±0:4、5年ぶり2回目の訪問
+1:優しいながらしっかりと味わえるスープ
+1:やや短めの平縮れ麺がもちもちしており美味

「叉焼ワンタン麺大盛り(¥1,050)」@奥州白河ラーメン ○政の写真再訪したいお店のひとつです。

薫香漂うロース肉のチャーシューが特に良い。生姜が程よく効いたスープの邪魔にならない程度に控え目でありながらも、噛みしめるとジンワリとブタの旨味を感じさせる。
麺は白河らしいやや細目の中太縮れ麺で喉ごしが良い。
スープの濁りが少し気になるものの影響は少ない。

訪れた日は昼下がりにもかかわらず満席。... 続きを見る