「味噌ラーメン」@日高屋 京成立石店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

最近では、あちらこちらで目にする!
(日高屋)さん!私はまだ一度も行ったことが
ありませんでしたが、本日初訪問で〜す!^_^
昼時12時半位に到着、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
着席後メニューを見て……... 続きを見る

「半ラーメン 200」@日高屋 京成立石店の写真さっと出てきてササっと食べられる200円ラーメン。
打ち合わせの空き時間の滞在15分。
いつもよりちょっとスープ薄かったかも。
個人的に量もちょうどよくて嬉しい一杯。

ごちそうさまでした。

「野菜たっぷりタンメン(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの深夜、「日高屋京成立石店」へ行くのが、最近の定番です。
酒を飲み、締めに「野菜たっぷりタンメン(520円)」を、今日も注文してしまいました。

、、、あれ? 違うじゃん。

今まで食べてきた「野菜たっぷりタンメン」と、どこか違います。

そう、ニラが入っています。いつもは入っ... 続きを見る

「味噌ラーメン(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの遅い夜は、ついつい「日高屋」さんへ寄ってしまいます。
「ホッピーセット(390円)」で、数杯、酒を楽しんだ後、締めのラーメン。それもまた、夜の日高屋定番です。

「味噌ラーメン(520円)」を注文したのは、深夜のラーメンに罪悪感を感じ、「せめて、不足がちの野菜を摂ろう」という浅はかな気持ち。
お酢を加え、更に「健康ア... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメ(520円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの深夜。やはりラーメンが食べたくなって、京成立石店に入りました。
自分でも、「多くないか?」と思えるほど、日高屋に通っている気がします。

酒を飲んだ後、「野菜たっぷりタンメン(520円)」を注文です。

普段なら、テーブルコショウをかけていただくのですが、今日は、ラー油とお酢で。
熱々のスープで、お... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰り、再び寄ってしまった、日高屋京成立石店。
ホッピーセットでのんびりした後、〆の「チゲ味噌ラーメン(610円)」を注文です。

うーん、、、やはり、美味しい。安定した、日高屋品質。

それにしても、この濃い味付け。そして、深夜のラーメン。
減塩中、ダイエット中の今の僕にとって、危険な食べ物で... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)+ライス(170円)」@日高屋 京成立石店の写真今夜も来てしまった「日高屋京成立石店」。
「チゲ味噌ラーメン(610円)」を再び注文し、さらに「ライス(170円)」まで付けてしまいました。

かなり高い確率で注文してしまう、「チゲ味噌ラーメン」。
寒い夜に、ぴったりです。

やはり、日高屋の「チゲ味噌最強」説は、揺るぎません。... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(610円)」@日高屋 京成立石店の写真今年は、あと何杯食べられるんだろう?

そんな事を思いつつ、やはり注文してしまった深夜。
酒を呑んだ後、「チゲ味噌ラーメン(610円)」を注文です。

安定して美味しい。
白菜や玉ねぎの甘み、卵のまろやかさが、チゲ味噌の辛さに良く合います。
モチモチしたちぢれた平打ち麺も、スープが良く絡んで美味しい。

ごち... 続きを見る

「味噌ラーメンやきとり丼セット(740円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事終わりの深夜。ついつい、寄ってしまうのが、「日高屋」さんです。
深夜まで営業している「日高屋」さん。近所の居酒屋さん従業員の方々も、営業後の遅い時間に活用する事が多い「京成立石店」です。

餃子でホッピーを飲んだ後、「味噌ラーメンやきとり丼セット(740円)」を注文です。
しばらくして、やって来たものは、「日高屋安定」のセッ... 続きを見る

「肉そば(610円)」@日高屋 京成立石店の写真仕事帰りの深夜。
毎度のごとく、「熱烈食堂日高屋京成立石店」へ行くと、新しい「期間限定メニュー」が登場していました。

「肉そば(610円)」です。ついつい、「半ライス(110円)」も追加で、720円。

過去にも、何度も登場していた「肉そば」です。
豚バラと玉ねぎ、味玉も乗った安定感ある醤油味のラーメンで、美味しい。
麺を食べ... 続きを見る