店名 やよいそば 本店
営業時間 11:00〜15:00頃
定休日 火曜
席数 24席
喫煙 禁煙
JR高山本線『高山駅』(808m)
アクセス 国分寺通を東へ、鍛冶橋の手前で左折し本町通を直進、弥生橋手前の交差点角。徒歩15分
駐車場 駐車場あり
6台
外部リンク
初レビュアーyasu(2009年1月31日)
2006年1月22日登録 麺の字
2016年11月13日変更 流星

やよいそば 本店のレビューピックアップ

「味玉そば」@やよいそば 本店の写真2013/3/17
日曜休みで天気が良いとの事で飛騨の小京都 高山まで。日本3大朝市と謳われる宮川朝市を観光するため、いつもより早めに出発。ちょうど「雫宮祭り」ってのがやっていて、街はいつも以上に活気がありました。
宮川朝市の通りから観光名所古い町並みを抜け、高山陣屋へ。陣屋周辺の道路も車が封鎖され、色々イベントも開催されています。お昼頃駐車場に向かうがてらまた宮川の朝市通りへ... 続きを見る

「中華そば(大盛)」@やよいそば 本店の写真旅行で行きました。過去数年前からこちらの「やよいそば」に行きたかったので念願達成です。

今回は「中華そば」を頂くことに。
う~ん・・・トータル的に思ったよりは、かなり日本蕎麦の汁の印象を強く感じまして、なんとな~く「チキンラーメン」を食べているような不思議な感覚でした。

麺が独特で、自家製麺らしく「縮れ細麺・硬め」... 続きを見る

GWを利用して2年ぶりに高山へ。ただ人が多すぎてゆっくりと観れない。
ラーメンをはしごしようかと思ったが、どこも行列。ラー博にあったこの店
が久々に食べたくなってしまった。
さて、実食したが、こんなにあっさりだっただろうか。強烈な印象が
なかったのは確かだが、あっさりスープで鶏と魚系がメインなのだろうが
主張が随分と弱い。麺は細ちじれで大盛りにしても少ないだろう。

ということでインパクトのない味であった。
斜め前に角店という支店があるが違うのだろうか?

細かくちぢれた麺にあっさりしたスープ。具はチャーシュ、ネギ、メンマといたってシンプルさが気に入っています。
自分は硬麺にしてもらいます。
名古屋から撤退してしまってだいぶ経ちますがさびしいかぎりです。

「中華そば」@やよいそば 本店の写真これぞ高山ラーメンかな

超しょう油って感じと良い意味の緩めの麺
なんとなくボリューム不足でした

やよいそば 本店のお店情報掲示板