店名元祖ニュータンタンメン本舗 藤が丘店
    住所

神奈川県横浜市青葉区

電話番号-
    営業時間平日11:30〜14:00 17:30〜翌1:30 日曜・祝日11:30〜15:00 17:30〜24:00
    定休日水曜
    アクセス
    東急田園都市線『藤が丘駅』(456m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    今は、コインランドリーになってます。
    初レビュアーYoshimovYoshimov2006年1月24日 00:01
    78.360ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 86.667
    総合順位 50,025
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment元祖ニュータンタンメン本舗 藤が丘店のレビューピックアップ

ニュータンタンの中では薄口で、中辛でもあまり辛くない。にんにくが大きいまま4〜5個入っていた。やはり元祖ニュータンタンメン本舗、旨すぎる。FM横浜街角レポートの藤田くんも絶賛してますね、、、

いわゆる坦々麺とは違い、塩味のスープににんにくを入れ煮込み、ひき肉、溶き卵、唐辛子の粉で仕上げます。辛さが選択できます。普通、中辛、大辛、めちゃ辛等。僕は大抵めちゃ辛です。見ているとめちゃ辛だけ、唐辛子を2種類入れているようです。辛さが先に来るという面もありますが、ベースは透明感のあるスープです。

麺は割と太目です。辛い分多少食べるのに時間が掛かるということもあり、僕は麺固めで頼んでいます。

トッピングも、もやし、たまねぎ、にら、コーン、きくらげ、煮卵等選べます。最近、に... 続きを見る

「タンタンメン」@元祖ニュータンタンメン本舗 藤が丘店の写真唐辛子と溶き卵が入ったラーメンで、普通の坦々麺とはかなり違います。
    スープにコクがあって旨いです。後を引く感じでした。
    麺は太めで食感がしっかりしています。
    スープの下ににんにくのカケラが5,6個入っていて驚きましたが、これもホクホクしてて美味しかったです。
    それから、焼き餃子は具沢山で厚めの皮ですが、かなり旨かったです。

forum元祖ニュータンタンメン本舗 藤が丘店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。