「かすつけ麺大盛り(850円)」@テラダ商店の写真最近、暴走?モードになっているタイガー道場です。
今日も気になる店に突撃をかましてみました。
昼過ぎの入店、先客2名
メニューはつけ麺かうどんで迷いましたが、つけ麺で
この店は「かすつけ麺」が名物らしいので注文しました。
15分後、麺が到着した際、びっくりしました。
「夏なのにあつもりかよ・・・」と
基本、つけ麺は冷や... 続きを見る

「<限定>柑橘3種の冷ぶっかけ ¥850」@テラダ商店の写真ヒヤリンピック~2012冷麺の祭典~

ヒヤリンピック完全制覇最大の難関は園田にあった・・・
つい勢いでRDBにレビューしているんですが、ある疑問が・・・

これ、うどんじゃね?

そういえばこちらのお店、店の前などにも「饂飩饂飩饂飩」と書いてありますし(少し怖い... 続きを見る

「<限定>コチラ君」@テラダ商店の写真【わくわく和え麺ロード 横断第4弾】

本日も「わくわく和え麺ロード」楽しんでおります。
今日訪問したのは「テラダ商店」さん。
なんとも変わったネーミングの和え麺をいただきにきました。
11時50分頃お店に到着。先客3名、後客6名。
店内の席の8割ぐらいが埋まる理想的な客入りです。
他客を見ていると、つけ麺を... 続きを見る

「かすつけ麺」@テラダ商店の写真【あえて言おう、カスであると!】

分かる人だけ分かればいい・・・。ま、お遊びはおいといて、先日夜に訪問して半分ふられましたので、昼しかないと強行突撃訪問いたしました。だって、夜は半分飲み屋になるので、お客の回転が読めないので。店に入るとごつい体のご店主が愛想よく応対され、なんかカワイク思えたりして・・・。奥さんに最初から狙ってたこのメニューを告げます。しかし、カスを使うとこ... 続きを見る

「かすつけ麺(大盛り)」@テラダ商店の写真 かなり以前からマイ地図にマークされてたお店。
何時からか?何処で知ったかも忘れてますが、このカタカナ店名と
確かラーメン・つけ麺専門店じゃないとの覚えで余計腰が重かった。
先程、調べると2010年夏頃リニューアルで、以前も面白い店だった様。
 11:45と云う微妙な(笑)開店時間、この日12時少し前に到着。
黒基調の店舗外観はポップな立... 続きを見る

「かすつけ麺」@テラダ商店の写真肉かすがバツグン!旨い!

「カスつけ麺」@テラダ商店の写真カスがたっぷり入っているのに、脂濃くなくあっさりいただけました。麺の量も普通盛りでも十分満足できました。付け合わせの温卵がスープとからまっていい仕事してます。

濃厚で美味しいです。
並でも結構なボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
メニューがいっぱいあったので、次は別のものを食べたいですね。