「<限定>柑橘3種の冷ぶっかけ ¥850」@テラダ商店の写真ヒヤリンピック~2012冷麺の祭典~

ヒヤリンピック完全制覇最大の難関は園田にあった・・・
つい勢いでRDBにレビューしているんですが、ある疑問が・・・

これ、うどんじゃね?

そういえばこちらのお店、店の前などにも「饂飩饂飩饂飩」と書いてありますし(少し怖い)
メニューもうどんの方が多い。
【ヒヤリンピック~2012冷麺の祭典~】
となっているが、ラーメンでなければいけない訳ではなく、冷たい麺なら良いのだ。
やっちまったか!?

…(ーー;)

え~いっ
削除覚悟でレビューかいちゃえ!!

はいっ
ということで、今回のお店は「テラダ商店」さんです。
12時50分頃到着、先客5名・後客2名という客入り。
2人掛けのテーブルに座り表題を注文。
すると店員さんが「大盛りですか?普通盛りですか?」
と質問。こちらのお店そういえば結構麺量多かった事を思い出し普通盛りでお願いしました。
待つこと10分程で付き出しでササミのたたきが配膳されました。
その後5分程で限定の一杯も配膳されました。

これね写真では分かりづらいんですが、器メッチャでかいんです。
しかもなみなみと入っています。
食後の感じだと300g以上あるのでは?
麺は加水高めの平打ちストレート太麺
細いうどんと取れなくもないが・・・
水でキチッと〆られているので麺肌のハリも良いし
噛みこんだ時のムニュッと感も美味しいですね。
風味はやや弱めですが美味しい麺ですね。

スープは
…(ーー;)
はい鰹の良く効いた冷ぶっかけうどんのスープです。
表面に香味油が浮いている以外はまさにソレです。
別皿でレモンと酢橘が提供されますので、途中で絞るとサッパリ美味しく頂けます。

具材は温泉卵・三つ葉・胡麻・葱・花鰹。
と至ってシンプルです。

3種柑橘という割には2種類しか分かりませんでした。
酢橘が2個あったんですが、あれはもしかすると別の柑橘物だったんでしょうか?
気づきませんでした。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。

今晩は!。 着々とその企画制覇されてますな~~!。(以下、酔っ払い文章)
(私が行かないのは、変なポリシーだけで、その企画に乗れば、結果的に「旨い一杯」ばっかり食えますよね!)

>これ、うどんじゃね?

~これサイコー!!(爆)・・・だってネ、写真アップで見てみると、「うん、こりゃあ、業務スーパーの19円細うどんか?・・」
 (すんません)
>スープは …(ーー;)
~もんきちさん、確か、再訪で、こんな印象ですから、それは「まぁな・・。」な、この店の上げ下げ加減なぁ・・。
 でも、「出来ちゃった系」な一杯ではない、新たなチャレンジな・・美味しそうな「細うどん」でんな~!(笑)。
 (正直、私は何時でも行きたい一軒でもある、フザけてても「使える・行きたい」店の一つでもあるですよ。)

昼飯専門 | 2012年6月15日 23:08

昼飯専門さん
コメントありがとうございます。

これは

うどんっぽい

ラーメンですっ!(これで押し通そうとしているw)

いや本当にネ
こんないつ削除されるかわかんないレビューにコメントくださって感謝してます。

もんきち30 | 2012年6月17日 03:20