「焼きトマトのイタリアンつけ麺」@濃厚とんこつラーメン 芦家の写真芦屋でたべれる家系があるのを知り、
所用に併せてお伺いしました。

ラーメンをいただくつもりでしたが、とても美味しそうな
トマトつけ麺の写真に惹かれてお願いしました。

味は決して不味くはありませんでした。
ただ、写真とあまりに違うつけ麺だったので残念。

つけダレはチ... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン」@濃厚とんこつラーメン 芦家の写真【お!突然新メニュー!次はタンメンかい!!】

アタクシ・・・漸く「家系」なるものをカジり始めることが出来てやれやれと思っているところですが、未開拓の分野がこの「タンメン」です。それが、ここ芦屋で食えるとは・・・これは、もう注文せんといかんでしょう。それにしても、おまえ・・いつ魂売ったんやねん(笑)的な試みです。なぜって、こちらの店名の見出しが、「濃厚とん... 続きを見る

「ネギバカラーメン(固め、濃め)+キャベツ」@濃厚とんこつラーメン 芦家の写真【ん?呼んだ??今、確かに呼んだよね???】

・・・・と感じるこのメニュー名。明らかにアタクシを挑発しております。関西人は「バカ」と言われるとカチンとくるもんです。世の中にいろんな変態があるけれども、アタクシの中の「ネギ変態」な一面が騒ぎましたね!今夜の晩御飯は『ネギバカ』とさせていただきました。それにしても、立秋さんのレビにて、正直言ってここそんなに旨... 続きを見る

「ラーメン(塩、硬め濃いめ)¥600+ほうれん草¥120+キャベツ」@濃厚とんこつラーメン 芦家の写真犬が服を着ているまち、芦屋に参りました。
駅前デパート5階レストラン街の、不自然にも家系のお店です。

店頭券売機はございませんので入店してカウンターに着席、メニューを拝見いたします。
帆立ラーメンなるセレブ御用達メニューあり、また、バカ豚などと芦屋らしからぬ下品な名前のもありますね。
赤シャツお母さん店員さんにデフォ... 続きを見る

「ラーメン(醤油) 固さ・濃さ・油 すべて普通」@濃厚とんこつラーメン 芦家の写真【駅前専門店テナントとはいえ、芦屋で初めての家系】

ちょいと用事がありまして、JR神戸線芦屋駅で下車。こちら「大丸芦屋店」という・・・まーこじんまりしたデパートがあるんですが、そのテナントビルの5階に家系のラーメン店がOPENと聞き、これは見逃せないでしょうと早速の訪問となりました。芦屋のこのテナントで600円のラーメンでやっていけるのかと、正直最初から... 続きを見る

店舗情報

店名濃厚とんこつラーメン 芦家
住所

兵庫県芦屋市船戸町1-31 モンテメール5F

電話番号-
営業時間11:00〜21:30(LO 21:00)
喫煙

禁煙

アクセス
JR芦屋駅下車すぐ。阪急バス・JR芦屋駅前下車。
JR東海道本線(大阪~神戸)『芦屋駅』(75m)
マップで周辺を見る
備考
2011年2月16日オープン
家系

ラーメン(醤油、塩)¥600
のりたまラーメン¥740
ネギバカラーメン¥780
スペシャルラーメン¥880