店名東京ラーメン 大番くっく

座席10席
喫煙

喫煙可

アクセス
東武東上線『上板橋駅』(406m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

大番ラーメン 500円
みそラーメン 550円
つけ麺 550円

初レビュアー赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵2011年3月1日 16:11
87.626ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 7
平均点 84.353
総合順位 9,591
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東京ラーメン 大番くっくのレビューピックアップ

「肉入りつけ麺(半麺、950円)」@東京ラーメン 大番くっくの写真平日の夜、上板橋駅。
駅前は再開発の解体工事が進み跡形もない。
駅から商店街を歩き、川越街道の大通りを越えてすぐ。
渋さが魅力の店構え、なんとも板橋らしいなとドキドキしながらガラス扉を開けて。

中には常連の女性が一人。
その後に示し合わせたように、爺さんがひとり、ふたり、さんにんと増えて賑やかな店内に。皆さん顔見知り... 続きを見る

「Aセット(ラーメン+ミニカレー)900円」@東京ラーメン 大番くっくの写真やっと行けました!
カレーとラーメンの店を謳うだけあり、カレーはとっても美味しい。いわゆる家庭のカレー。
ラーメンはいまいちパンチが無い。味が薄いと言ったらそれまでだが。

いつも外から見ていると、常連の年配のお客で埋め尽くされ、初見さんは入れない雰囲気。
実際、入店すると、前客3人で、うち2人はおそらく夫婦。どちらもタバコは吸... 続きを見る

「つけ麺セット(950円・メンマ抜)」@東京ラーメン 大番くっくの写真客先の近くの中華店。
平日ライチタイム訪問。先客なし。

中国人らしき中年女性2人で対応。
ずっと中国語で会話してました。

つけ麺と小カレーのセットです。

ごく一般的なつけ麺
トッピングは、モヤシ、わかめ、チャーシュー
特にモヤシは多過ぎる気がし... 続きを見る

半世紀以上、その辺りで暮らしているものの、実は初めて食す。
というのもこの店は自宅から駅を挟んで反対側にあるし、何より駅前に大番があったから。
その大番がリニューアルオープンしたかと思ったら名前だけは変わらなかったが、中味は別物になってしまった。
そこで、用事のついでに足を延ばしてみた次第。

これこれ、この味ですよ。
やや物足りなさがあったものの、それは駅前にあった大番では常にこってり(脂多め)をオーダーしていたから。
ノーマルではこ... 続きを見る

「チャーハンセット」@東京ラーメン 大番くっくの写真平日月曜日(20日)の正午過ぎに初訪問。
他の大番さんには行ったことがあるがこちらは少し雰囲気が違いました。カウンター席のみの狭めの店内には常連さんが2名ほど。後客でやはり常連さんらしきが1名。
まるで地元オリジナルのラーメン屋さんという雰囲気で、予想に反して空いていたのは好都合。
注文はチャーハンセット850円にニンニクをトッピング。このニンニク... 続きを見る

forum東京ラーメン 大番くっくのお店情報掲示板

閉店のお知らせ

12月30日を以って閉業します。

2025年12月21日 11:27