「つけ麺550円」@東京ラーメン 大番くっくの写真約3か月ぶりに伺い、つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのある大番グループのセンターキッチンで製造されたおそらく自家製麺で、今回はヌメリが残こった麺が喉ごしを楽しませてくれて「つけ麺」難民を救ってくれます(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度が無いオイリー感微アリな優しいうっすら東京豚骨醤油で、今回は豚骨とカエシの... 続きを見る

「つけ麺550円」@東京ラーメン 大番くっくの写真約1か月半ぶりに伺い、つけ麺戴きました。
麺はいつもの角中細ウェーブのエッジに尖りのある大番グループのセンターキッチンで製造されたおそらく自家製麺で、今回は気持ち硬茹でされている為かヌメリが無く喉ごしを楽しませてくれます(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです)。
今回のつけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い優しいうっすら東京豚骨醤油で、今回はカエシよ... 続きを見る

「つけ麺550円」@東京ラーメン 大番くっくの写真約9か月ぶりに伺い、つけ麺戴きました。
つけ汁は酸味と辛味と粘度が無いオイリー感微アリな優しいうっすら東京豚骨醤油で、今回は豚骨よりもカエ... 続きを見る

麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのある大番グループの工場で製造されたおそらく自家製麺で、今回はヌメリが残らずに気持ち硬茹でされた麺が喉ごしを楽しませてくれて弱った胃に優しく落ちて行きます(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い濁味のあまりない優しいうっすら東京豚骨醤油で... 続きを見る

「つけ麺550円」@東京ラーメン 大番くっくの写真東京ラーメン 大番くっく
☆☆☆.8(上板橋)
つけ麺550円
Big Pair Cook 5
約7か月ぶりに伺い、つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのある大番グループの工場で製造されたおそらく自家製麺で、茹で後にサラッと水道水を通したまだヌメリが残った食感が喉ごしを楽しませてくれる多加水タイプで、スルっと啜れ胃に落ちて行きます(... 続きを見る

「つけ麵500円」@東京ラーメン 大番くっくの写真東京ラーメン 大番くっく
☆☆☆.8(上板橋)
つけ麵500円
Big Pair Cook 4
つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのある気持ち硬茹でされたおそらく自家製麺で、少しパツパツした食感が喉ごしを楽しませてくれる多加水タイプで、スルっと啜れ胃に落ちて行きます(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです... 続きを見る

「つけ麺500円」@東京ラーメン 大番くっくの写真東京ラーメン 大番(オオバン)くっく
☆☆☆.7(上板橋)
Big Pair Cook 3
つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのある硬茹でされたとても喉ごしが楽しめるタイプの麺で、配膳された瞬間「上板橋仕様」かと思わせる量が盛られていますが、多加水麺なのでスルスルっと啜れ胃に落ちて行きます(麺量:茹で前... 続きを見る

「つけ麺500円」@東京ラーメン 大番くっくの写真東京ラーメン 大番くっく
☆☆☆.6(上板橋)
Big Pair Cook 2
3年ぶりの訪問で、つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りのあるスルスルっと喉元を通っていく啜り易いタイプで、気持ち硬茹でされているのが嬉しい多加水麺です(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味超... 続きを見る

☆☆☆.6(上板橋)
Big Pair Cook
つけ麺戴きました。
麺は角細ストレートの博多ラーメンの麺みたいなタイプです。
つけ汁は鶏出汁の醤油であまり酸味はなく中にメンマと叉焼の切落しとワカメ... 続きを見る