「岸本そば(大)」@きしもと食堂 八重岳店の写真2024.8.7

🍜 岸本そば(大)950円

沖縄への家族旅行!
久々に来ました〜

恩納村あたりのホテルで
ビーチもあり、プールもあり、オリオンビールも
フリードリンク!
ちょいと... 続きを見る

「きしもとそば(大)」@きしもと食堂 八重岳店の写真以前、沖縄に出張で行った際に、いただきました。

ラフテーがとてもボリューミーで美味しく、食べ応えがありました。

とても美味しかったです。

「岸本そば特大」@きしもと食堂 八重岳店の写真今まで食べてきた沖縄そばでベスト3に入るぐらい美味いです。 鰹風味が効いてて味の濃さも薄くもなくで最高な味です。 美ら海水族館行く途中にあるので行く価値はあります。
駐車場も広く、家族連れも大丈夫です。

「岸本そば 特大」@きしもと食堂 八重岳店の写真本店をのぞいたら大行列だったので、近くのこちらへ。
ただ、ここも5名くらいの待ち。
15分くらい待って店内へ。

他のレビューで大で普通くらいって書かれてるのが多かったので、特大を注文。
予想以上のボリュームでびっくり。

まずスープだが、甘め。
美... 続きを見る

「岸本そば(小)500円」@きしもと食堂 八重岳店の写真※元祖沖縄そば支店

2017年2月4日(土)15:30入店、先客10名。
前田食堂 名護店の後こちらへ。
自分が登録した店でもう3回目位の訪問です。

元祖沖縄そばのきしもと食堂の支店です。
本店は1回しか行ってませんが。
岸本そば(小)500円を券売機で購入。

鰹... 続きを見る

「岸本そば(大) 700えん」@きしもと食堂 八重岳店の写真沖縄旅行二日目。
15:00過ぎに訪問。本店の込み入った商店街からちょっと離れたところにあるが駐車場が広く車で来やすい。時間的に混んではいなかったので昨日のような駐車合戦はなくて良かった。
券売機にて「岸本そば(大) 700えん」の食券を購入し、小上がりのお座敷に着席。店員さまに食券を渡し待つこと5分程度で提供。

スープを一口。醤油が先... 続きを見る

「岸本そば(小)500円」@きしもと食堂 八重岳店の写真2016.04.21 17:40
美ら海水族館を1回出て、雑誌に載ってたシャレたご飯を食べに行こうと車を走らせたらまさかのシャレたお店が営業終了。
道を少し戻って仕方なく此方へ。
先客…家族連れ4名、他1名、後客1名。
岸本そば(小)500円を食券機で購入。

スープは出汁が効いていて、... 続きを見る

「岸本そば(大)(¥650)」@きしもと食堂 八重岳店の写真元祖沖縄すば!

沖縄美ら海水族館へ行くのとあわせてきしもと食堂へ行こうと企んでいたのですが、間違いなく長蛇の列が出来ているだろう... と言うことで行列を回避してコチラ「きしもと食堂 八重岳店」へ伺い、元祖沖縄すばの「岸本そば(大)」を頂いて参りました。

ナゴパイナップルパークから美ら海水族館へ向かう道中にお店はあります。中国人観光客... 続きを見る

「岸本そば(大)」@きしもと食堂 八重岳店の写真2015.4.2

パイナップルパークから美ら海水族館へ向かう途中に訪問
15時頃到着
広い駐車場は100%レンタカーのわナンバーです
券売機で食券を購入し、店内9割の入りで3卓ある小上がりに座り配膳を待ちます

スープは透き通った鰹出汁が優しい醤油味
麺は平たく緩いウェーブがか... 続きを見る

「そば」@きしもと食堂 八重岳店の写真雑誌で大人気の「きしもと」の支店。
街道沿いにあって、大きな店舗です。
味はたぶん同じです。
こちらは並ばないのし、店内も広いです。パーキングもあり。
味は普通です。別にここがすごくおいしいわけではありません。

店舗情報

店名きしもと食堂 八重岳店
住所

沖縄県国頭郡本部町伊野波350-1

電話番号0980-47-6608
営業時間11:00~19:00(17:00以降は売り切れ次第閉店)
定休日無休

岸本そば(大)…650円
岸本そば(特)…750円
ジューシー(50食限定)…250円

備考
きしもと食堂100周年を記念して創られた支店。
本店の麺もこちらで作っている。