「ワンタン麺 醤油【750円】」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真久しぶりの訪問です。

ワンタン麺を醤油で。

いやぁ...テンション下がるは...

どんぶりにカエシたれてるやんw

客商売として終わってる。

なのでマイナス5点です。

ごちそうさまでした。

「ラーメン➕大盛➕麺固め」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真魚介ラーメンの大御所で、ずっと行きたかった〜チャンスがあり、すかさず入店〜内部は清潔感たっぷり〜ただ、店長なのかな…ラーメンを作ってる男性は、全く愛想なし…まぁ〜自信があるからか…と、思い待つこと5分、早速食す…ん⁇煮干しが弱い…しかも、麺が粉っぽい…湯切りが甘いのか分からないが、なんか繊細さが足りない…最近、昔ながらの大御所店で、満足いく店が無いな〜

「塩ワンタン麺」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真思っていたよりニボニボ感は無く丁寧に作られた一品でした。
万人が躊躇無く食べれるラーメンだと思います。

個人的にはもう少しインパクトが欲しかったかも(^^;
ごちそうさまでした!

「塩らーめん¥750」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真
スープ
具材
接客
総合
○○★○○

塩らーめん¥750をいただきました。

平日の昼下がりに... 続きを見る

「スペシャルらーめん(920円)」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真府中の競馬場へ行きました。ついでにラーメンを。
醤油のなかで魚介にぼしが漂っていて美味しいですね。
いまはやりの魚介系の嚆矢といえるのでしょうか?
完成度高く満足でした。

「スペシャルらーめん(920円)+にぼし飯小(150円)」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真2年半ぶり。
18:00入店で先客なし、後客2人とちょっと寂しい。厨房には男性1人。
昨年調布店で塩のスペシャルを食べたので今回は醤油をチョイス。空腹だったのでにぼし飯(小)も食べることに。
5分も経たずに出来上がり。

スープはあっさりしながらも煮干しの風味と醤油の濃い味が効いた清湯スープ。ただ10年以上前調布の本店で食べた時の様にあまり煮干しが... 続きを見る

「ラーメン」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真アナ3D吹替を見る30分前に
コンビニまでれいのドリンクを買いに行くはずが…
妻の両親と我が子たちから無許可の離脱ラーメンプレイとなりました(笑)いやしました(笑)
きっと今頃あの野郎!どこ行った!状態でしょう(笑)
ドアを開くと店内じゅうに香る煮干!サクッと味わって何事もなく帰りましょう‼︎
スープはなかなか和風なテイストで、... 続きを見る

「スペシャルラーメン 920円」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真こちらは以前から気になっていた煮干しらーめんを看板にしているお店です。

仕事の帰りに府中まで来たので訪問です。
先客2。後客4。

券売機で看板メニューの煮干しらーめん(スペシャル)をぽちっとしてカウンターへ。

スペシャルというのは、一般的な特製みたいですね。

約... 続きを見る

「鶏パイタンスペシャル(920円)」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真18時40分到着
鶏パイタンスペシャル(920円)をポッチ!
8分程で着丼 なんかシンプルな見た目・・・
スープは油が少し多い気がしますが、鳥の旨みが強く塩味も丁度良く好みの味です!美味しいです!
麺は、中細でポクポクした歯応えと旨みがあり美味しいです!
チャーシューはトロトロで濃い目の味付けで間違いなく美味しいです!
味玉も同... 続きを見る

「ラーメン【750円】」@たけちゃんにぼしらーめん 府中店の写真7/18 初訪問

この日は仕事で府中に! お昼過ぎに一段落したので帰社前に此方にお邪魔しましたw  ラーメンの食券を購入し待つこと数分でご対麺。

まずはスープ。鶏ガラベースにほんのりと煮干しの香るスープ。 結構黒いスープだったので富山ブラック的な感じの醤油なのかな!?

麺は黄色いタイプの中細麺。やや加水低めの麺で... 続きを見る