the煮干しラーメンって感じでした。

煮干し以外の雑味のない澄んだスープと細くてコシのある麺が最高です。

煮干しラーメン好きなら行って損はないかと。

「煮干し中華そば」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真7月26日訪問。
この日は休みの予定だったのですが急きょ川口の方に応援に行くことに。普段なら嫌な顔をするところですが場所が川口駅前ということでお昼の課題店狙いをメインに承諾(苦笑)。仕事の方はさっさと済ませて14時過ぎに休憩に。やや遅れてしまったのでお店はたくさんあるものの昼営業の時間が・・・と周辺をウロウロしていると煮干しの文字を発見。あれ?ここって前来たけど担々麺が売りのお店のはず。... 続きを見る

「煮干し中華そば 700円」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真クセの無い味 - 煮干し中華そば 700円 -

京浜東北線川口駅から歩いて6,7分でしょうか
商店街の中にあります。
此方の店舗の隣もまたラーメン屋さんです。
まあ、カテゴリー違いと言うことはありますが。
店舗はカウンターのみで、訪問したのが完全に昼下がりと言うことで、お客さんは他に一人しかいませんでした。
ほとんど... 続きを見る

非常に濃厚で、ゴマや山椒の風味がしっかりしていた一品でした。個人的にはもう少し麺が入っていればなぁと思ったので、今度は大盛りを注文したいと思います。あわせて注文した大餃子ももっちりしていて美味しい一品でした。
再訪決定(^-^)

「濃厚担々麺」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真2017年4月9日

ゴマがいっぱいかかった味噌らーめんのような一杯になっています。スープは山椒がきいていて唐辛子の辛味はさほどなく痺れのような辛味があります。動物系のコクはありますがやや弱くいまいちです。麺は中太縮れ麺でスープに絡みまあまあです。トッピングは豚バラ肉を茹でたものと挽き肉くらいで特に特徴はありません。

「濃厚担々麺」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真12月 金曜日

自家製麺 竜葵で塩そばをいただいた後、せっかく来たのでもう1杯食べたいと思ってRDBを調べていると徒歩2分くらいで美味しそうな担々麺が食べられそうとのことで訪問しました。お腹メーターは5割くらいで突撃です。

18:30頃に到着すると、先客が5名いらっしゃいます。店先には大好きな浅草開花楼の札がかけてあり、期待が高まります。店内は奥行きがあ... 続きを見る

「濃厚肉担々麺と餃子」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真おいしかったです、2辛にしました、ピリ辛な感じですので辛いのが苦手な人もなんとか大丈夫かな、餃子はとても大きいので食べきれなかったです、包んでもらいました。

「【限定】冷やし担々麺」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真2016/06/26

本日は川口駅周辺で未だ未訪だった、こちらのお店へ。

お店の前には自分が大好きな「つけ麺 渓」さんと同じ浅草開花楼の麺を使ってるとの看板。

期待が高まります。

濃厚担々麺にしようと思っていましたが、限... 続きを見る

「汁なし担々麺¥800(5辛)」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真6月某日 14時頃訪問 先客0人 後客0人

川口で新しいお店を開拓するために訪問。
神谷町で美味しい汁なしを食べているので、比べるためにも表題の汁なしをオーダーしました。

待つこと約10分で着丼。
卓上にはラー油、胡椒等がありました。

具材はネギ、特製香辛料、ゴマ... 続きを見る

「四川激辛担々麺(10辛)¥900」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真所用で川口に外出、『濃厚担々麺仁』さんに初訪問。
 多くの担々メニューがありますが、もちろん表題の10辛を。『10辛は相当辛いですけど大丈夫ですか?』と確認されちょっと不安になりましたが男に二言は無し、そのままお願いしました(^_^;)
 程なくして着丼。赤黒いスープに鷹の爪が剣山のようなソソるビジュアル♪ではでは頂きま〜す!

まず... 続きを見る