店名 喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店
電話番号 048-254-4611
営業時間 11:00~23:00
[日・祝] 11:00〜22:00
定休日 年中無休
JR京浜東北線『川口駅』(302m)
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
備考

樹モール商店街の中。

樹モール商店街の中。

外部リンク
初レビュアーすいん(2010年6月17日)
2010年3月1日登録 AKB48
2015年4月23日変更 運営事務局による変更

喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店のレビューピックアップ

「喜多方ラーメン 普通盛」@喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店の写真思い出すには十分

火曜日12過ぎ、店内半分の入り。喜多方ラーメン普通盛650円を注文、ライスサービスがあるが断る。提供まで5分位。

スープは、特に後味に感じる出汁感は喜多方ラーメンのそれ。
チャーシューは一見小ぶりですが、1mmかそれ以上の厚みがあるバラ5枚が満足感をもたらします。
麺は手もみで縮れた感じ... 続きを見る

「中国風冷やしラーメン(5~9月限定)」@喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店の写真チェーン店の雄・坂内へ。喜多方の本店は豚骨がしっかりして、もっと力強いが、FCとしては、そのへんの専門店にも負けない。人によっては本店より、FCのアッサリした感じの方が好きな人もいるだろう。GW中の半端な時間なので、選択先も少なく、つい足を向ける。ラーメンは今さら感動はないので、冷やしを。
 基本、冷やし中華。酸味を控えめにして、代わりにダシを強めた印象。よくあるベタベタした甘い感じはな... 続きを見る

「みぞれラーメン+ミニ高菜焼豚丼(940円)」@喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店の写真前客多数、後客数名で閉店。みぞれラーメンとミニ高菜叉焼丼を注文。5分ほどで提供。

早速見てみるとラーメンよりも高菜丼の彩が良い感じ。スープを一口飲んでみると、まずは柚子の良い香りが飛び込んできます。口に含むと大根おろしによる優しい口当たりと柚子が口中に広がってきてとても爽やかな味わい。じんわり温まる良い味で何度も飲みたくなります。麺は平打ちの縮れでコシがあり、喉越しもよくする... 続きを見る

「喜多方ラーメン 「600円」」@喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店の写真(1/2食目)

先日は川口へ訪れて来ました。
始めに向かったお店は喜多方ラーメンの此方です。
午前11時を少し過ぎた頃に入店すると『お好きな席にどうぞ』と声が掛かったのでカウンター席に着座。
そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は私が一番乗りで後客は2名です。

ラ... 続きを見る

「焼き豚ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店の写真スープはあっさり目。ランチタイムには、小ライスが付く。

喜多方ラーメン坂内 小法師 川口東口店のお店情報掲示板