「海苔ラーメン」@ラーメンショップ住吉家の写真2018.6.21
12時頃初訪問。
先客1名、後客3名。
海苔ラーメンを注入すると「ゆで卵どうします?」と問われ、サービスらしくありがたく「お願いします」と。
5,6分で着丼。
スープを一口。
熱々の豚骨醤油❗️
なぜか懐かしい味わいのスープ。
麺は中太麺で少し柔らか目。
豚骨もカエシも威張り過ぎ... 続きを見る

「ラーメン中盛り+たまごサービス」@ラーメンショップ住吉家の写真4/10 19:30頃来訪。
先客後客なし。

時折、無性に食べたくなるライトな家系ラーメンのお店。
最初は、厳つい店主が作っていて入口が狭く入りづらい感じがしましたが、食べたら予想以上に優しい味わいでファンになりました。

家系ラーメンとしては、かなり物足りなさを感じる方も多いとは思いますが、これはこれで有りだと思います。値段も安くてお... 続きを見る

「ラーメン並 ゆで卵サービス 650円」@ラーメンショップ住吉家の写真地元ラーメン行脚その89
2日12時過ぎ訪問、先客6
今日は何となく家系な気分でしたので、地元で未訪なコチラのお店に訪問してみました。
訪問時はほぼ満席で一席だけ空いていたので、そこに着席し掲題の品に小ライス(100円)
も注文すると、「玉子つける?」と大将がいうのでお願いし待つこと7分ほどで提供となりました。
さて、早速スープをいただい... 続きを見る

「ラーメン中盛…750円」@ラーメンショップ住吉家の写真以前は元住吉に有った同店、去年?に移転して今の場所で営業をして居ます。
以前の店舗寄りも店内が明るくて何となく清潔感が増した感じです。
怖面の店主も健在でした!

豚骨醤油の店で、店内にも書いて有りますが意外とあっさり感が有ります。
スープも澄んで居ます。
丼内は…チャーシュー&海苔×各3枚+ほうれん草×いっ... 続きを見る