「ラーメン(700円)+花かつお(100円)」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真金曜の17時頃に初来店。
成城学園前や吉祥寺の武道家と比べて、広い。(奥行きがあり、座席数も多く見える。)
お好みは固め濃いめ多めで。
18時まで白飯無料サービスという事なので、いただきました。(水と白飯はセルフサービス、白飯おかわり自由、18時以降は無料ではなく50円必要。)
他の店舗にはない花かつおが素晴らしいです。
家系ラーメンと花... 続きを見る

「ラーメン(味濃め、油多め)」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真2019年家系ラーメン7食目は武道家くにがまえ。

吉祥寺はよく行くが、くにがまえはあまり行っていなかった。

せぇーいがないのは武道家らしくないなと思うものの、味は吉祥寺店の美味しい日が出せているという好印象。

吉祥寺ならくにがまえのほうが好き。
ごちそうさまでした。

「ラーメン+のり増し+ライス(ランチサービス)」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真9/8(土)12:50頃に行ってきました。
一時の猛暑ではないものの、この日ももまだまだ残暑が厳しく、暑かったな。
好みは油のみ、多めで注文。
待つこと5分で着丼。
久しぶりの武道家で、器が前と変わっていて家系っぽいのに変わっていた。
まずはスープから。
家系の中ではもちろん、他店と比べても濃厚な部類だろう。... 続きを見る

「らーめんのりW(固め多め)」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真店内は奥に長細い。
野太い挨拶(笑)

桂家のような赤いスープ
これはテンション上がります❗
ざらつきのあるスープ。
麺も食べ馴れたもの。
ヤッパ、業務系とは段違いです。

〆にスープに浸してのりご飯。
最高😃⤴⤴

国分寺に来ていたので、一度「秀英」の酸辣麺を食べてみたい!と思って向かったところ、店先の貼り紙に閉店とあった。・・残念だ。半年ぐらい前に一度だけ訪れるチャンスがあったのだが、その時の連れがあまり中華を好まなかったため、別のお店に行ったこともあって、何とも悔やまれる思い。やはり、食べようと思ったときが一番なのだ。
 正午前、別のお店に行こうと駅に戻る途中、ちょっぴり列のあるラーメン屋を横目に、一瞬立ち止まって、すぐに並ぶことにした。そのお店がこちら「らーめん武道家」。
 列は一塊の中国のお客さんだったようで、皆さんがカウンター席(16席)で、6人ぐらいだったか、椅子に並んで食... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真2018年3月24日

スープは家系の中でもかなり濃いもので相当パンチがあります。豚骨のコクはかなりありなかなかですが底の方の骨粉が気になりました。かなり濃厚なわりには臭みがあまりないのはいいです。麺は中太ストレート麺で濃厚なスープにも合いなかなかです。チャーシューは厚めのもので味もまあまあです。

「くにがまえレッド(850円)+のり増し(50円)+半熟味玉」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真約2年ぶりに武道家へ。店に入ると例によって元気なあいさつで迎えられた。
今回もいつも通り「のり半熟味玉ラーメン」でライスを堪能しようと思っていたのだが、貼り紙を見ると新メニューをやっているらしい。
少し迷ったがせっかくなのでそちらをチョイス。さらに「のり増し」と「半熟味玉」も追加。
食券を渡すとお好みを聞かれたが今回は新メニューなこともあり「全て普通」でお願... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線国分寺駅の北東、繁華街の一角にある。
・店の外観:黒い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで16席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。

「海苔半熟味玉ラーメン」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真久しぶりにくにがまえへ。
「っせいーーーーっ!」の声のお迎え聞くのも久しぶり。
表記をオーダーし、味濃いめ油少なめで。
ランチタイムはライスおかわり無限なので、
セルフでライスを用意し、ラーメンの到着を待ちます。
5分強で到着。
相変わらずのドロドロスープが麺に強制的に絡みつきます。
今回は麺普通でお願いしま... 続きを見る

「味玉ラーメン」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真ライスが無いということで、ほうれん草とチャーシューを代わりに増やして頂きました

武道家のスープは家系で一番こってりしてて後味もスッキリで美味い
ただ、ちょっとスープが足りない・・・

ご馳走様でした
次回はライスを食べたい!