味六の画像
ポイント
店名味六
住所

東京都東村山市恩多町5-27-25

このお店は「東京都東村山市本町1-4-5」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00〜18:00
定休日
座席カウンター4席、座敷8席
喫煙

喫煙可

アクセス
北口より徒歩20分
西武新宿線『久米川駅』(1.6km)
マップで周辺を見る

平均点 69.778
総合順位 46,556
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment味六のレビューピックアップ

「ネギラーメン」@味六の写真2016/9/24訪問。

あれ?朝だ(笑)

確か昨日から飲んでました。

明るくなった世界から夢の世界に旅立ち、一日の半分を過ぎた頃、再起動のスイッチに火が入り、携帯ショップに用足しに行ってからお昼ご飯···?

あ... 続きを見る

「中華そば・ワンタン」@味六の写真和風出汁鶏ガラ醤油、『ホッ』とさせる味わいです。

麺は細めの縮れで固さも良い塩梅、出汁の効いたスープを心地好く持ち上げてくれます。

魚油の影響か最期までアッツアツなスープはシンプル何かではありません、鶏ガラ・魚介がバランスよく支え合う所に程よく醤油が味を絞ってくれます、絶妙ですね。

『昔ながら』と感じる淡白チャー... 続きを見る

やさしい味で毎日でも食べられると思います。濃いめ、固めとか家系が好きな方には不向きかな。

一発でノックアウトされるといった類のラーメンではないが、つくりは丁寧でときおり無性に食べたくなる。助六出身のおばさんが作っているが、すでに助六は別物になってしまい、昔の助六が好きだったという人には特にお勧め。昔ながらの醤油ラーメンに見えて、なかなかまねのできない味と香り。チャーシューが油のない肉で、脂身を期待するむきには不可。以前は昼に大混雑だったが、近くの工場がスーパーになって、昼でも待たずに食べられるようになった。押しが強すぎるラーメンが多くなりすぎたとお嘆きの方にはおすすめ。

麺は細縮れ。スープは透き通った醤油。チャーシューは恐らく肩ロース。味付けタマゴとふんわりとしたそぼろ。加えて、メンマ、葱、海苔と、ベーシックな具です。

良い点は、色々な物から取ったであろう、すっきりとしたスープと、麺の香り。ふんわりとしたそぼろも、私としては、好きです。
残念な点は、特徴のないチャーシューとメンマ、麺が伸び易いので早く食べなくてはならない所です。

東久留米にある「助六」の昔の味(今は変わってしまいました。)を彷彿させる味です。
昨今のこ... 続きを見る

forum味六のお店情報掲示板

移転の為に一時閉店

てゆか現在の場所での営業ゎ7/31まで...

9月上旬(予定)に「東村山市本町1-4-5 サンコーポ久米川1F」に移転開店との掲示がありマシタ...(-_-;)v

2017年7月25日 20:06