かかし屋の画像

店名かかし屋
住所

〒352-0001 埼玉県新座市東北2-24-20

電話番号-
営業時間11:30〜15:00 17:00~24:00(麺類は昼のみ)
定休日無休
座席カウンター6席+座敷4卓
喫煙

喫煙可

アクセス
東武東上線志木駅徒歩4分サティ隣
東武東上線『志木駅』(307m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店の前に4〜5台。道路向こうの有料駐車場に停めても申告すれば無料券をくれる。

備考
麺類は昼だけ。夜はジンギスカンの店になります。坂戸にもお店があるようですが、ラーメンをやっているかは不明
初レビュアーgentarogentaro2006年2月16日 13:17
80.366ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 14
平均点 69.833
総合順位 46,088
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentかかし屋のレビューピックアップ

「味噌らーめん(大盛) 780円」@かかし屋の写真午前中、子供達とサッカーの練習で、汗を流した後、志木サティ隣の、1000円床屋に、連れて行って、家に帰ってから、お昼の用意も、かったるいからって、家族4人で、久しぶりに「かかし屋」サンを訪問です。
中学生のお姉ちゃんは、期末試験勉強で、留守番なので、ラーメンだと、一番喜ぶんだけど、帰りに弁当でも買っていこうと・・・
ちょうど、開店時間を過ぎたばっかりだったの... 続きを見る

何度も訪問しています。僕は塩が一番食べやすいです。
(もう少し味が薄ければ最高です。)
ラーメンはすべて並程度ですが、カレーと生姜焼き定食がかなりうまいです。
ほぼサイドメニュー狙いで訪問しています。

「醤油つけ麺¥850円(特盛)」@かかし屋の写真志木方面に行くたびに気になってた「かかし屋」サンに初訪です。
11時半過ぎに訪問。
エントランスから店舗の入り口へ。。
落ち着いたレストランに来たって感じにさせられますね~。
店内に入り廻りを見渡せば高い天井、奥には座敷が数席。家族連れも落ち着いて食べれる広々とした店内です。

入り口の戸を開けると・・
「ボ... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺+味付玉子+バター」@かかし屋の写真 ランチタイムでしか食べられない(のかな?)というかかし屋のラーメンを食べて来ました。

ほとんどの方が感想で「肉が美味しい!」と絶賛されていたようなのなので、普段は滅多に頼まない「味噌チャーシュー麺」をオーダーしました。(いつもならただの味噌ラーメン)

こちらのお店はラーメンが本業ではない(?)にしては非常にレパートリーに富んだメ... 続きを見る

今日は激辛味噌ラーメンということで、結構辛かったので、大人向き。でも、チャーシューが炙りで油のノリが良く、辛いスープとマッチしてとてもおいしい。
麺が玉子麺で太めだけと歯ごたえもよく、楽しめます。対面のラーメンさくらや中華料理店とあわせて、ラーメン地区のような感じですが、それぞれ違うので飽きませんね。

forumかかし屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。