「担々麺+大辛特製ラー油」@担々麺杉山の写真オープン初期に行ったきりで久しぶりに妻と訪問
18:00前に行ったので並ばずに入れたが、そのあとすぐに並んでました
担々麺と大辛ラー油を注文
ラー油はそんなに辛くなく、全部入れても物足りないくらいだったが、おいしかったです

エビも相変わらずいいダシが出てるが、前より小ぶりになったかな??... 続きを見る

「担々麺(大辛特製辣油)」@担々麺杉山の写真10年以上のお久しぶりです!
初投稿!
本日の昼ラーメンです!
11:25
のれんは出てないけど、店内へ!
カウンターへ~
口頭で担々麺、麺硬めと言ったら、
店員さんから、今は硬めはやって無い!
では、普通で大辛もお願いしました~
本日は気温が暑すぎだから、お客さん少ないのかな~... 続きを見る

「担々麺」@担々麺杉山の写真4月14日 夜 昔のラー本から長らくBMしていたお店 7割ほどの入り

スープ 辛味はほとんど感じられません、必要あれば別料金か?やや塩分が強めそれ以外は尖った所ない、悪い意味でないが最新のものとアプローチが全く違うのか?

懐かしい?担々麺でした、冷やしでた頃また訪問したいと思います、ごちそうさまでした

「担々麺➕大辛特製ラー油」@担々麺杉山の写真初めて食べた、杉山さんの担々麺!
海老が入ってる担々麺ってどんな?っと運ばれてくるのを待つ。
大きい丼が運ばれてきた!
まずスープ…
おぉーこれは、海老のコクなのかな?めちゃくちゃ美味しい!!
少し味は濃く感じたけど、本当に美味しい担々麺に出会えた!

食後の杏仁とジャスミン茶…
ラーメンスープをゴクリ、ジャ... 続きを見る

「担々麺」@担々麺杉山の写真2016年7月9日
海老や胡麻の風味がきいているスープは旨味がよく出ていてうまいです。パクチーものっていてスープにも風味がわりとあるのでパクチーが嫌いな方は苦手かもしれません。辛味は控えめでわりとマイルドになっています。麺は中細麺でスープとも合いうまいです。担々麺にはご飯や杏仁豆腐がついてくるのも嬉しいです。

「担々麺(910円)+黒豚角煮(280円)」@担々麺杉山の写真4年ぶり。青梅にも好きな店が何軒かあるがいかんせん遠いのでなかなか来れない。
14:00入店で先客、後客ともに多数。相変わらず人気が高いようだ。
厨房には男性2人と接客女性2人。女性の方は入ってまだ日が浅いアルバイトなのかちょっとテンパってたようだ。
今回も担々麺を注文し、以前から気になっていた「黒豚角煮」も追加する。
10分ほどで担々麺... 続きを見る

「坦々麺」@担々麺杉山の写真12/1,夜訪問です。初訪問になります!いつも混んでるイメージでなかなか足が運びませんでした…。

6時半頃到着でしたが、意外にもガラガラ。ラッキー!席につき坦々麺大盛りで頼みます。
店内はアジアンテイストで落ち着いた雰囲気。清潔感もあり居心地がいいですね。席は25席くらいかな。ワクワクしながら待ちます。

そんなこんなで結構早めに着丼で... 続きを見る

「坦々麺(910円)」@担々麺杉山の写真台風が来ている日曜日の午後1時過ぎに行きました。ちょうど客の入れ替えで、すぐに座れました。
いつもながらの美味しい一杯でした。

「坦々麺\910」@担々麺杉山の写真2014/05/21(水)12時過ぎに訪問。先客外待ち5名。
久しぶりに訪問しましたが、消費税で値段が変わってました。
味は変わらずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

「坦々麺\880-」@担々麺杉山の写真通常の坦々麺とはちょっと違いますが、
初めて食べたときの衝撃が忘れられず、通っています。
間違いない味です。ごちそうさまでした。

2012/12/25(水)年内最後と思い、訪問。サービスのライスを入れて完食でした。