「チャーシュー麺  950円」@紀の家の写真本日久しぶりの訪問です pm13時頃
駐車場が満車 中を覗くと 満員 外待ち 1番手
まあ 日曜日のお昼時 待つ事10分 店内に
チャーシュー麺を注文 待つ事10分 ご対面〜ん
久しぶりです ちょっと 玉ねぎが少なくなってますよ
相変わらず ちょっと強めの醤油 甘めの脂
旨いですねー 後客5〜6名
人気店ですね ご馳走... 続きを見る

2019/08/12
たまたまなのか味が落ちたと思われる。
麺や具材はいいのだが
スープの出汁感が感じられずちょっと残念。
要再訪ですな。

「チャーシューメン」@紀の家の写真病院で検査の後の遅い昼ごはん!

1年以上ぶりの紀の家さん

チャーシューメンを頼んで 妻のメンマとチャーシュー1枚交換!

少し強い醤油感としつこくない脂感 小盛りな感じの麺の量が夕方の焼き肉&ビールに備えてバッチリです

スープ完飲でごちそうさまでした!

「ラーメン&ネギごはん」@紀の家の写真12/30
12:30
店内は二人のお客さん~
可なりのお久しぶりですね➰
ラーメン麺硬めでネギごはん!
待つこと5分位で着丼~!
まずはスープ~ん~!
本日は味がしっかりしてますな~!
麺もスープに良く合って良いですな~!
以前食べた時より、きちんとしてました!
ネギごはんは美味しい!

お昼どきに訪問。市民体育館前ということもあり周囲にランチ店が多数あった。
店内は2~3組入店しており、その後も常に2~3組をキープする人気店。

スープ・・・おいしい。ごくごく飲める。
具・・・メンマなどもほどよい味付け。
麺・・・細めんで固めでおいしい。しかし、なぜかすするたびにアルコールの風味。?

総じて美味しかったが、アルコール臭はなんだったのか。

「ラーメン」@紀の家の写真2017年10月22日

鶏などを使ったスープに刻み玉ねぎと典型的な八王子系です。カエシがけっこう強く醤油感がすごくしょっぱいです。やや油は多めですがさほど気にせず食べられて旨味もありまあまあです。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは臭いが気になりいまいちです。メンマは普通です。

「ネギラーメン」@紀の家の写真•••平日のお昼~

••先客は2人

私ら夫婦の後に7人続々! お昼は人気ですねぇ!

•••今日はネギラーメン!••• 昔••ラーメンショップにハマってた頃は必ずネギラーメンでしたが•••

紀の家さんではたぶん初めて!
お願いしてから6分程でラーメン到着!
スープはいつもな... 続きを見る

「メンマラーメン」@紀の家の写真今日のお昼 仕事終わり前に旦那さんと食べました!

いつも美味しいんですけど~
今日も醤油の少し濃い目な感じが良いです~
メンマをトッピングしてコリコリが増して より美味しい~~~

いつも麺は硬めとかも言わずにお願いしてたと思うんですけど 今日も丁度な噛みごたえです!

またまたお酢と豆板醤のよう... 続きを見る

「チャーシューメン」@紀の家の写真今日は自分家のエリちゃん車検

午前の用事を済ませ 3ラウンドの前にサクっと「紀の家」さん

最近筋トレしてないけどとりあえずタンパク補給でチャーシューメン!

八王子ラーメンはちょい前に立川の三番亭食べましたが こちらはこちらで小ぶりながらちょい遅めの昼には丁度よい

相変わらず和の風味で醤油感の... 続きを見る

「ラーメン (大)」@紀の家の写真おばちゃん二人で切盛り、今回はラーメン(大) 670円を注文。
刻みタマネギのトッピングにラードの層が目立つルックスは、まさに八王子系ですね。
醤油のキリリとした旨味が目立つスープは、鶏ガラ主体のスープかな? タマネギの甘味が合わさり、あっさりとしたスープで実に美味しい。
麺は細ストレートで加水率低めな硬めの茹で加減、ザクザクとした食感が心地良い。
チャーシ... 続きを見る