店名江古田大勝軒
    住所

〒165-0022 東京都中野区江古田4-5-1

電話番号-
    営業時間11:30〜16:30(売り切れ終い)
    定休日月曜日・第2・4火曜日
    座席カウンター8席
    喫煙

禁煙

アクセス
    沼袋駅西口から踏切を渡り、商店街を新青梅街道に進み「沼袋交差点」で新青梅街道を右折し200m位行った左側
    西武新宿線『沼袋駅』(499m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    店主は東池袋大勝軒出身。
    2008年11月末日をもって閉店
    錦糸町に移転
    初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年2月26日 00:52
    81.551ポイント
    レビュー件数 14
    レビューユーザー数 13
    平均点 74.500
    総合順位 43,068
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment江古田大勝軒のレビューピックアップ

「こちらはぼちぼち」

続いては江古田へ。

こちらの味はごとうの味を踏襲しているといえる。

本店が山岸氏がおりてしまって、スープの味が格段に落ちてしまったのだから、次の味覚上の本店を探さなければならない。

ごとうはその候補にはいるだろう。

江古田のらーめんづくりはその候補にはいるクオリティをもっている。

以前に数回通った店。
    結構旨いのに採点少ないので投稿します!

大勝軒系のなかでもっともバランスがとれている店舗だと思ってます。
    甘み酸味 節をいれても嫌味のない旨い味!

ロカビリー風の店主がカッコヨイ・・関係ないか笑
    初回はロカビリーの印象に少し緊張した思い出があります。

麺はよく大勝軒で見かける麺を使用してますが汁が旨いです。
    なんというか濃い味が好きな私でも うんこりゃ旨いよ!... 続きを見る

16時過ぎに伺いました。先客3名、後客2名。
    節多めつけ麺を注文。生卵トッピング。
    大塚愛さんのサインが飾ってあり、かわいいうさぎが書かれていました。
    椅子が高くて机とバランスが悪いですね。

生卵はつけ汁の中に入れられてしまいました。レンゲですくって麺の上へ。
    黄身と絡めてからつけ汁へつけて麺をいただく。卵のまろやかさがいい感じです。
    麺は大勝軒の王道でもう少し歯ごたえのあるほうが空きですがまぁおいしいです。
    スープは鰹節を... 続きを見る

ご主人と奥さま?で経営しているお店。

スープの味は大勝軒の中で一番好きな味。

このスープに、南田中大勝軒の麺だと最高級の大勝軒。

トッピン具ぅにはネギを入れました。ネギと海苔はお勧め。

forum江古田大勝軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。