「じょんがららーめん ¥900」@じょんがららーめんの写真2013年5月11日昼時訪問
鶴ヶ島のじょんがららーめんにやって来ました。
特製トッピングのじょんがららーめんをオーダー。げんこつスープのいわゆる豚骨醤油のらーめんです。角煮やチャーシュー、煮卵など豪華なトッピングで麺の大盛は無料と豪気な一杯です。
麺は中細麺で歯応えよく、美味しいのですが なんせスープの後味に甘みが付きまとうのでやっぱり苦手でした。昔からそれだけ気に... 続きを見る

「じょんがららーめん」@じょんがららーめんの写真2月24日、息子のスイミング帰りに、近くのじょんがらさんへ。

13時半ごろで、空席半分程度。

オーダーは、ここの定番、全部入りのじょんがららーめん。

スープは、濁った感じの豚骨醤油。豚骨感が濃いめ。

麺は、もちもち中細麺、個人的に、ちょうどいい太さの麺だと思ってます。

「じょんがららーめん 大盛(無料) 900円」@じょんがららーめんの写真2012年4月12日(木)
15:02 先客2名 後客2名

鶴ヶ島で遅いお昼。打ち合わせが終わったのが15時ちょっと前なので、選択肢は限られてしまいます。ということで通し営業しているこちらに決定。RDB参加前に何度か訪問していますが、レビューは初です。

券売機は無く口頭注文、後会計。メニューに目を通しますが新しい物はなさそうなので、私には定番の... 続きを見る

「とんこつらーめん(650円)」@じょんがららーめんの写真1月8日午後1時15分訪問(^_^)v
昔から営業しているラーメン屋さんを訪問するシリーズも近い所は大分少なくなって来ました(-_-;)
ここも地元民に愛されている店のようで店舗前の駐車場も一杯(-_-;)
でも、直ぐに店から出てきた人が(^O^)/
その後も続々と来店(^_^;)
さて何を注文するかと言うと普通は店一押しの店名がついたラーメンにな... 続きを見る

8月15日 午後1時に入りました。お盆ということもあって、すぐには入れました。会社の人の紹介でうまい店があると聞いてよりました。スープは豚骨魚介(カツオ)の醤油だったと思います。味はとてもしっかりしていました。主観的には、優しい味がして、しっかりしていたので何度でも食べたいと思いました。今度は、じょんがらラーメンを食べたいと思います。

昨日のお昼に初訪問しました。先客は数名で着席し極太つけめんを注文し7,8分での提供でした。麺は太くて上にはネギ、キクラゲ 味付け卵 チャーシューがのっていました。つけ汁は豚骨醤油でした。つけ汁が最初から温かったのがすごく気になりました。鰹節が一緒に配膳されたけど投入してもいまいちでした。食べ終わる頃をみはからって女将さんがスープ割用のスープを急須で持ってきてくれましたが、つけ汁を割ってもいまいちってところでした。けっこうこの辺も仕事でくるので次回はラーメンを食べてみようと思います。

RDB参考に、行って来ました。
茹で上げ時、300gとの話(ご主人)
麺は、いたって平均的な太麺。
しか~し、
つけ汁が、濃厚系ではなく、サッパリ系。
でも、塩分・だし・風味・麺への絡み具合と
バランスが取れていました。私的に・・・
つけ汁に、小ぶりの角切り豚2個・メンマ・もやし・刻みねぎ がイン。
スープ割が、食中に急須で提供されました。
最後に、スライス大蒜と挽肉を確認。
会計時に、割引券が支給されました。お得です\(^o^)/。
まだまだ、進化をするでしょう。
ご馳走様... 続きを見る

「極太つけ麺700円」@じょんがららーめんの写真2010年7月12日(月)13時入店
 『 優しいつけ麺がここに! 』

久しぶりにここの麺が食べたくなり、麺遊さんを誘って入店です。
お~!図ったかのように1台分の駐車スペースが空いてます。
入店しても右テーブル席が空いていて、ラッキー!

壁に新メニュー「極太つけ麺700円」が目に留ま... 続きを見る

約3年前に来店した記憶でのレビュです。
豚骨醤油ベースに背油の乗っているスープで、味・麺・背油・値段とバランスの取れたラーメンでした。
時間があるときにまた行ってみたいです。

「げんこつらーめん(600円)」@じょんがららーめんの写真大盛が無料との事で当然大盛でお願いした

スープは豚骨醤油との事で食べてみると薄くなったラーショっぽい印象
ちょっと旨味に欠ける気がしたけど良く言えばあっさりなのかもしれない

麺は中細で軟らかめ。スープの持ち上げが良かった
具はチャーシューが軟らかく美味しかった

色々と弱く物足りない面はあったけど大盛って... 続きを見る