「加哩らー麺」@中華麺家 まんまるの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(まんまる)さんに、
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ伺ったのは、もう3年以上前に
なるでしょうか?久しぶりの訪問で〜す。^ ^
昼時12:30位に到着〜!
外待ちなし、さっそく入店〜!^ ^
店... 続きを見る

「醤油ラーメン(670円)」@中華麺家 まんまるの写真夜、四つ木の「まんまる」へ。
店に入ると、地元の家族連れも多く、大にぎわいです。さすが、酒もつまみもある、人気店。

一人カウンターに座り、「醤油ラーメン(670円)」を注文。
店内の繁盛具合から、時間がかかるか?と思ったのですが、意外に早く到着しました。

やや太めのストレート麺。メンマにチャーシュー、海苔とカイワレ、長ネギ。... 続きを見る

「冷やし中華」@中華麺家 まんまるの写真なんとなく久しぶりにこちらに投稿。
最近はカレーつけ麺ばかり食べるようになりました。
最初に食べたときの評価は高いわけではなかったのですが、
何度か食べているうちに気に入ってしまいました。今なら80点かなー。

で、今回は冷やし中華を。5月ですがもう提供しているんですね。
写真から隠れている裏側には、チャーシューも乗っ... 続きを見る

「限定塩らーめん(670円)」@中華麺家 まんまるの写真2016/02/29 14:40頃 初訪問

小雨の降る中、何にもない京成の四ツ木駅から歩いて7分。
レビューを見て「限定塩らーめん」をオーダー。
お得なランチメニューもありました。
価格は公式サイトとも相違。

4分ほどで着丼。
見た目は、濁りのあるもの。
スープをすすると、美... 続きを見る

「烈火つけ麺 大盛」@中華麺家 まんまるの写真つけ麺を食べたくなってコチラに訪問。
前回はベジだったので烈火を注文。麺は、モチモチっとしていて美味い。ただ、スープは辛いと少ししょっぱい。
気にならなかったコロコロのチャーシューは麺をスープにつける時邪魔になって食べづらく感じました。

「限定塩ラーメン(670円)」@中華麺家 まんまるの写真四つ木駅から商店街を少々歩いた先にある、「まんまる」チェーンの四つ木店。
少々わかりにくい場所にあります。セブンイレブンのY字路を左側へ。右手にあります。

「限定塩ラーメン(税込670円)」を注文。
麺は「太麺、中太麺、細麺」の3種類から選べるそうですが、あっさり塩味は細麺がオススメだとか。

魚介の出汁が香る、美味しいスープ... 続きを見る

「・ベジ豚骨魚介つけ麺」@中華麺家 まんまるの写真数年ぶりの訪問。
いつもは、ランチセットを注文することが多かったが、今回はつけ麺。
少し、塩っからいかな?
麺や全体のバランスはいいがスープの塩加減が気になりました。

「醤油らーめん+大盛り+豚スタミナ丼」@中華麺家 まんまるの写真22時過ぎ。先客2後客1。

ここ数日間は多忙につき、なかなかレビューが更新できませんでした。コチラに伺ったのも実は10日以上前なんですねえ。iPhoneの「写真」に日付が表示されるようになったので気がつきました。これは便利な機能ですね。というわけで突撃です。

まずはスープ。コチラでデフォルトの醤油を食べるのはホントに久しぶり。アッサリしたい時はいつも塩を... 続きを見る

「醤油ラーメン➕チャーシュー3枚➕麺硬め➕大盛」@中華麺家 まんまるの写真綾瀬に行こうかと思ったらその前にここ四ツ木に有った為、早速入店〜11時30分開店で35分に行ったら結構前客あり〜注文終わって外を見たら後客5名…よかった〜無難に醤油ラーメンを注文〜待つこと10分…結構待った…刻みネギと細切りネギがドカンと乗って美味そう〜早速食す…スープは、油が膜をつくっていて、熱々〜味は、魚介系だが、そこまで魚がガツンとこない〜しかしカエシが濃すぎるのか後半濃かった…麺は中太四角... 続きを見る

「まぜそば+中盛り」@中華麺家 まんまるの写真13時過ぎ。先客多数後客多数。

この日はツインズが一緒だったこともあり、お店選びの条件はテーブル席、もしくは座敷があるということ。そんなわけでギリギリ歩いていけるコチラへ訪問です。

コチラのお店、なんといってもお子様ラーメンがありますからね。コレは非常にありがたい。というわけで息子達にはソレを。私はまだ未食のまぜそばを注文。待つこと数... 続きを見る