店名 博多一風堂 なんば店
営業時間 11:00〜翌3:00
定休日 無休
席数 32席
喫煙 禁煙
南海本線『難波駅』(156m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
外部リンク
初レビュアーぴよんこ(2006年5月26日)
2006年3月20日登録 gou
2015年4月6日変更 運営事務局による変更

博多一風堂 なんば店のレビューピックアップ

「白丸元味」@博多一風堂 なんば店の写真難波の常宿のそばの一風堂。
もちろんバリカタで‼
スープはもっと白湯豚骨があつさりしてたと思い込んでいたのですが、ちょっと味が落ちた⁈

22時半過ぎに来訪するが、5人程の待ち客が!!
さすがの人気店である。

しかし、外で待たされていたのだが、しばらくして中の待ち席も空き、更に店内の席がいくつか空いているにもかかわらず、なかなか店員が呼びに来ない。

どうやら、外の我々に気づいていない模様。。。

こういうところは、全くイケてない。

しかし、それ程待たされた訳でもないので、気を取り直して店内へ。

注文の品は、
赤丸か... 続きを見る

「白丸元味」@博多一風堂 なんば店の写真博多発の産業ラーメンチェーン店。南海から府立体育館に行く途中にあり立地は良い。難波の南側にはあまり美味しいラーメン屋が無く11時過ぎに行っても結構混んでいます。いつも白丸で昼定食(850円でお得)を食べますが味は他の店舗とあまり変わらないと思います。2年前ぐらいにオープンしたこともあり店内は綺麗で少し薄暗くオレンジ電球で1人でも食べやすい。混み合っている時は鞄を入れる籠がないのでつらい。どの店舗も... 続きを見る

「赤丸新味」@博多一風堂 なんば店の写真以前から取引先の人に誘われていた一風堂。

結構有名なようで名前だけは聞いていたのですがやっと来ることができました。
仕事帰りや女性の方でも一人で入りやすい店の雰囲気がいい感じです。

さて赤丸新味を食べてみました。麺は細くてスープの味はそこそこしっかりし
た感じ、チャーシューもなかなか美味しかったです(・∀... 続きを見る

2007/9/12
前回から約一年ぶりに立ち寄りました。
なんと!
一風堂本来の甘くトロミがっかているがサッパリスープになってました。
マー油の分量がちょい多めで自分好みでした。
が麺の味と茹でがやはりレベルが低くこの点数にしました。
近いうちに再来店してみます。

博多一風堂 なんば店のお店情報掲示板