店名らーめん和三房 九段下店

営業時間11:00〜翌5:00
    定休日無休
    アクセス
    目白通り沿い
    JR中央・総武緩行線、東京メトロ東西線など『飯田橋駅』(414m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年3月22日 20:06
    80.925ポイント
    レビュー件数 7
    レビューユーザー数 6
    平均点 73.286
    総合順位 45,064
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん和三房 九段下店のレビューピックアップ

お兄さんが孤軍奮闘で手際よく作っています。昼休みに行って待ち客がいても比較的回転は良いかな。
    さて、味の方は豚骨(醤油)背油系ですが、あまりしつこくもなく頂けます。
    チャーシューは柔らか。他に「支那そば」っていうのもあり、こちらはあっさり系。「味噌ラーメン」は少々味噌が弱い印象でした。
    近くに勤める私としては週1のローテーションには組み込んでも良いかな、というレベル(近くの斑鳩は行列長く昼休みはNGなので)。

なんでこのお店がDBにないんだろう?!と思っていたら、
    やっぱりアップされていましたね。

こってり背脂とんこつ系のラーメンは、
    かつてのラーメンブームを支えた郷愁の味。
    行列して立ち食いしたあの頃が思い出されます。

味噌とんこつといっても味噌ラーメンの味ではなく、濃厚なとんこつ味。
    チャーシューやもやしがよく似合います。

近くにある斑鳩が激コミだったので、近辺を徘徊しているうちに発見しました。歩道橋の影に隠れているため、店の存在に気付きずらいのか、店の中はガランとしてました。
    が、家系好きな私には満足行く味でした。麺にもう少し主張があったらもっとよし!

forumらーめん和三房 九段下店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。