店名天神旗系属 W豚骨 野望天
    住所

〒533-0005 大阪府大阪市東淀川区瑞光 2丁目10-24

電話番号-
    営業時間11:00~14:30・18:00~22:00
    定休日火曜日
    座席19席
    アクセス
    阪急京都線 上新庄駅 北口 より内環状線を東へ、大隅1交差点を左折。徒歩12分
    高速電気軌道第8号線『瑞光四丁目駅』(597m)
    マップで周辺を見る

平均点 72.750
    総合順位 19,236
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment天神旗系属 W豚骨 野望天のレビューピックアップ

「醤油豚骨」@天神旗系属 W豚骨 野望天の写真「大鶴製麺処」でつけ麺を食べた後、同居の「釜練りとんこつ 野望天」の
    豚骨ラーメンが食べたくなり濃い方の「醤油豚骨」を注文しました。
    麺の硬さはもちろん粉落としです。
    ラーメンは九州豚骨らしく極細麺でした。
    スープは思ったより薄味でした。
    個人的には「しぇからしか」並みの濃いスープがよかったです。

豚骨の臭みの無いクリーミーでマイルドなスープです。
    極細麺でスタンダードな美味しい博多ラーメンです。
    濃厚豚骨も好きな私には、姉妹店として、
    天神旗の「老」のようなこってり感を求めてしまい
    少し物足りなさを感じてしまいますが、逆に言えば上品な味です。
    濃厚な豚骨は苦手という方にはオススメです。

大鶴製麺処が天神旗の横からこちらに引っ越したことが雑誌やTVで紹介されてから
    土曜日の昼は常に店の前に列が出来ていて、ちょっと足が遠... 続きを見る

08.4

東淀川区のラーメン屋さんにはちょくちょくお世話になっています。新大阪駅からそのまま車を飛ばして食べにいくこともあります。新幹線内で空腹を我慢して、駅弁は食べずに向かうのですから、「空腹」という最強の調味料で、大体のお店のラーメンは美味しい!

さて、ここですが、天神旗、大鶴製麺所と経営者は一緒。つけ麺はこちらのお店にお引越ししてきました。天神旗がここのDBでは人気のようですが、私はこちらのお店の利用を勧めます。

客数が断然に少ない。こ... 続きを見る

関西に多いライト系豚骨スープではなく、つい最近まで九州長期出張でお世話になった博多ラーメンそのままのピュアーでクリーミーなスープで驚きました。広い厨房の中の大釜にも目を見張りましたが豚骨スープの出来上がりを一から客に見せるのも自信の表れでしょう。博多直送の極細麺は良くスープにからみ味を膨らましていますが量は少なめなので100円追加で替玉をしました。具はトロトロだけど少量のチャーシューにキクラゲ、ネギ。無料トッピングですりごま、紅しょうが、刻みニンニク等不足なし、店内は清潔ですし応対もていねいで実に感じの良い店です。... 続きを見る

元処の天神旗の様に、こってり系のがないのが寂しいですが、極細ストレート麺に正統派のとんこつスープ・・店も綺麗で・・安心して入れて・・満足できる味です・・ ここも結局何度も行ってます^^w

forum天神旗系属 W豚骨 野望天のお店情報掲示板

2009年お盆明け頃より

「うどん専門」にて営業開始する様子です。

2009年7月23日 18:57