「やったるらあ麺・醤油+大盛」@らあ麺 やったる 新宿店の写真14時前に来訪。
ほぼ満席。

券売機はなく、口頭での発注。
全部乗せっぽい「やったるらあ麺」に決める。大盛はサービス。
麺も細麺と太麺が選べるそうで。勝手が解らず、とりま太麺で。

5分程で着丼。
盛も盛られたり、、、トッピングの数々!
だがしかし、ソレをしりめに、先ずはスープを味見!!... 続きを見る

「らぁ麺(醤油豚骨)」@らあ麺 やったる 新宿店の写真2017年3月5日
白濁した豚骨スープは表面に背脂の浮いたものでこってりした見た目をしています。背脂などが浮いているためこってりはしていますがスープ自体は濃度は高くなくサラッとしています。動物のコクは弱く背脂の甘味などと合わさってまあまあです。麺は細麺と太麺から選択でき太麺を。スープとの相性は微妙で細麺の方があってるのかもしれません。トッピングはチャーシュー、ネギ、もやし、ノリなどです。... 続きを見る

「得々生ビールセット ¥1000」@らあ麺 やったる 新宿店の写真新宿三丁目駅近くの繁華街にあるお店。

らあ麺と生ビールを頼んだらこちらの方がお得と得々生ビールセット(らあ麺+生ビール+三種盛り+もやし和え)を勧めてくれた。

まず生ビール、キムチ+炙りチャーシュー+半熟たまごの三種盛り、もやし和えがでてきた。
キムチはあまり辛くなく、炙りチャーシューはトロトロしょっぱめ、半熟たまごもしょっ... 続きを見る

「つけ麺チャーシュー+麺大盛 ¥900」@らあ麺 やったる 新宿店の写真スマホアプリ「めしカメラ」で試し撮り♪

先客が3名 ただひとつのテーブル席に4名

つけ麺なので麺は食べごたえのある太麺一択
刻み海苔に焦げ目のあるチャーシューが食欲をそそります。
つけ汁は背脂が浮く醤油豚骨に焦がしネギにネギもやしに刻んだチャーシュー

チャーシューを浸して食べる分には美味しかったがスー... 続きを見る

「らあ麺」@らあ麺 やったる 新宿店の写真初の訪問。都営新宿線新宿三丁目駅の北、繁華街の一角にある。パッと見、板地に白文字で店名の貼り付けられた縦型看板と白い提灯が目に付くがそれ以上にキリンビールの看板が目立つ。駐車場は、見当らなかった。店の中に入ると、席は、テーブルとカウンターで11席ほど。夕飯時、客は、私以外2人。店は、調理の男性1人、補助の男性1人で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューからこの店の基本っぽい「らあ麺(600円... 続きを見る

「らあ麺(塩・太麺)+大盛(サービス)」@らあ麺 やったる 新宿店の写真3/23金曜日1230訪問。
待ちなし。先客7名、後客なし。

スープがずいぶんとマイルドで、麺の太さに負けている印象。途中から卓上のニンニクや豆板醤で味変し完食。豚のこってりさがもう少し欲しい。ごちそうさま。

手際よく仕上げていただき提供される。
太い麺はゆで加減良く、スープとの相性も良い。
トッピングのチャーシューが比較的大きくもやしも
しゃきっとした感覚を残す。
全体的にまとまりのある一杯。豆板醤でなく一味が
カウンターに備えてあれば。。というのは希望

「油そば」@らあ麺 やったる 新宿店の写真木曜日1600訪問。
油そばを注文。
待ちなし。先客1名、後客4名。

遅い昼飯をこちらで。通し営業は重宝する。麺量は普通200g、大盛(+100円)は70g増しとのことで今回は普通を。麺は太麺で昨今流行りの固さ重視ではなく、もっちり感を大事にしていてなかなか良い加減。タレが結構濃いめで油はそこまで感じない。チャーシューは炙ってありなかなか香ばしい。タレが強... 続きを見る

「豚骨しょう油らあ麺」@らあ麺 やったる 新宿店の写真久しぶりに背脂たっぷりふりかかっているラーメン。
太麺を選んだのだが、好みの味だった。大盛りにしておけばよかったかなと後悔。
ランチ時は大盛りかゆで卵がサービスなのだが、今日は気分でゆで卵を選んでしまったのだ。
美味しい一杯でした。

うどんのような太麺の油そば。
混んでたから期待したのがいけなかったのか、普通の味でした。
昼時は大盛りか味付け玉子がサービスなのは嬉しいです。