「チャーシューワンタン麺」@大勝軒 昭島店の写真さっぱりした透明感のあるスープ。しかも大勝軒のあの味はしっかり感じる。価格なりに量も多く女性男性どちらでも満足する一杯。また来ます。

「中華そば」@大勝軒 昭島店の写真大得意な永福系大勝軒の昭島店。駅前で立地最高です。お味も間違いの無い永福系煮干しスープで満足です。定期的に食べたい中華そば。

「中華そば  大盛り  ネギトッピング」@大勝軒 昭島店の写真平日14時前入店

満席で驚きましたww

初めての訪問でしたのでオーソドックスなメニューを注文。

数分で来まして、まず大盛りのデカさに驚きました。

そして、熱... 続きを見る

「大盛りワンタン麺+生卵+半分メンマ」@大勝軒 昭島店の写真今回訪問:2018/12/29

18:10入店 先客10(後客7~8)
冬休みだし年末だし、小さい子供がいっぱいいました。親に連れられたちびっ子達が、ハフハフしながら一生懸命にラーメン食べてるの見るとなんかホッコリしちゃいます。

暫く来ない間にテーブル席を1卓減らして、券売機と中待ち用の3席が設置されていました。 これといってメニュー数が多いわ... 続きを見る

「中華麺」@大勝軒 昭島店の写真いつも家内と一緒に訪問している、近所のお気に入り店です。
スープは醤油味で、表面に油の層が出来ていて、勢い良く食べると口の中をやけどするかも知れないので、注意が必要ですよ。
好みはわかれるかも知れませんが、私たちにとっては安定の美味しさで、ブレが少ないと思います。

「中華麺 ¥850」@大勝軒 昭島店の写真以前に何度か伺ったことはありましたが、当時はあまり積極的にはなれずかなり久しぶりの訪問です。
前にはなかったと思いますが、券売機でチケットを購入するシステムに変更されていました。
着席し、食券を渡してしばらく。
見慣れた銀色のトレーにのせられてラーメンが登場。
スープからいただきます。
かつては真ん中に柚子がのっていましたが、今... 続きを見る

「小盛ワンタン麺」@大勝軒 昭島店の写真最近ではすっかり娘は私たちと一緒に行動を取らなくなりました。

かれこれ20年以上前から昭島大勝軒のラーメンをすすっているので、色んなことが思い出されます。

店主は何度か変わっているようですが、今の味が最も旨いように感じます。

「ワンタン麺」@大勝軒 昭島店の写真相変わらず、アツアツのスープ、ボリュームたっぷりの麺、たっぷりのワンタン、安定の美味さです。日曜日の15時30分頃行ったけど、八割ぐらいの客の入りで、絶えず客が入ってくる感じで、空いている時間帯はないのか?

「ワンタン麺 (930円)」@大勝軒 昭島店の写真※永福町系制覇の旅(多分無理)

【訪問時期】2016年12月20日(火)19:12入店、ほぼ満席、後客多数で待ちも。
【動  機】夕食。多摩地区は永福町系大勝軒が多いので制覇の一環で(多分無理ですが)
【訪問回数】初訪
【注  文】ワンタン麺 (930円)(当時)。
【評  価】
[ スープ ] 豚骨等動物系ベースに煮干しが効... 続きを見る

「『ワンタン麺(¥1000)』」@大勝軒 昭島店の写真てゆか約半年ぶりの訪問♪...んで前回食べた同じラーゎ¥70の値上がり...今回ゎヲ肉を増した「チャーシューワンタンメン」にしようと思ったが、お値段ゎ驚愕(?)の¥1150!!...さすがにココまでのお値段だと貧乏トラッカーの漏れゎ手が出ない...(^_^;

てかシッカリ煮干が効いたスープと今日ゎ控えめなラード層ゎマズマズ...季節モンの柚子ゎ既に終了した模様で今日ゎ全然効い... 続きを見る