店名らーめん山桜桃 すすきの店
住所

北海道札幌市中央区南4条西5丁目5-1

電話番号-
営業時間12:00〜翌3:00、金曜12:00〜翌4:00、土曜11:00〜翌4:00、日曜11:00〜翌2:00
定休日無休
アクセス
札幌市営地下鉄南北線、札幌市電 一条・山鼻軌道線『すすきの駅』(143m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
琴似に本店が有る支店。
「鳥しおらーめん」はこの店のみの販売
外部リンク
平均点 63.077
総合順位 20,740
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん山桜桃 すすきの店のレビューピックアップ

「みそらーめん(780円)」@らーめん山桜桃 すすきの店の写真出張麺食第7弾。北海道上陸第1弾は札幌出身の同僚から聞いた中より宿に近いこちら。「ゆすら」と読むそうです。到着が21:00過ぎで洒落た店内にFMラジオが流れます。男性2名で丁寧かつ元気のよい接客でカウンターも広く落ち着いた雰囲気。口頭で標記を注文し、5分少しで提供されたものはシャバっとした赤味噌スープに縮れの低加水細麺が珍しく感じます。ドンブリで味噌を溶かすスタイルで、ポソっと... 続きを見る

「みそ(¥800)」@らーめん山桜桃 すすきの店の写真深夜、すすきので飲んだ後、〆にいただきました。
近くの「そら」に伺うも、ちょうど営業終了。
こちらの店は、皆さん賛否両論のようですが、この柔い麺は私的には、ありだと思います。(考えてみれば、同じ旭川系の山頭火の麺はこれを固くした感じか?)
スープも他にない、味噌に頼らない深い味が出ていて、ぶつ切りのチャーシューとナルトも美味く、全体のバラ... 続きを見る

「しょうゆ」@らーめん山桜桃 すすきの店の写真旭川系のお店としては、札幌では老舗のひとつだと思います。

以前、琴似に本店があった頃は、よく訪問してました。

当時から好きなお店のひとつです。

現在は、発寒、すすきの、ら〜めん共和国の他に京都にも

出店しているそうです。

お店の前... 続きを見る

「しょうゆ」@らーめん山桜桃 すすきの店の写真美味しい旭川しょうゆラーメンでした。味噌のように濃く見えるしょうゆ味のスープ。
麺のコシがちょっと物足りない感じなのがもったいない。
チャーシューは大きくて歯ごたえがあって美味しいです。

ススキノに泊まるなら
ここで〆るのが
私流以外と人気無いんですよね~

むかしは狸小路の火の鳥が鉄板でしたが
今は無くなりさびしいです
あの味で勝負かけてみるかな?
とおもいつつ
一風○をにらみつけてホテルへIN

forumらーめん山桜桃 すすきの店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。