店名熊本らーめん 菜や

喫煙

喫煙可

ランチタイム禁煙

アクセス
東京メトロ銀座線、東京メトロ南北線『溜池山王駅』(254m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーもりもりもりもり2006年5月18日 10:41
82.093ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 60.200
総合順位 37,148
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment熊本らーめん 菜やのレビューピックアップ

「ラーメン」@熊本らーめん 菜やの写真平日11:55に突撃。
先客4名。全てがテーブル席のため、4人用の卓に一人ずつ鎮座するという、非効率&贅沢さ(笑

ラーメンは熊本系、とある。
麺は細ストレートでこしがあり、うまい。
具はかたゆで半卵、メンマ、大量のキクラゲ、厚みのある固めチャーシューに、
刻みネギとスライスニンニクが浮かぶ。
スー... 続きを見る

「角煮らーめん」@熊本らーめん 菜やの写真こちらの熊本とんこつが旨いと聞いていたので
ちょっとほかのとんこつでスカったこともあり、
こちらまで足を伸ばすことに。夜の9時の訪問と
なったが、店内はほとんど飲み屋状態。店の看板
には「熊本らーめん 菜や」のほかに「中華料理」
ともあって、夜はほぼ中華居酒屋なっている模様。
せっかくなの... 続きを見る

「ラーメン(650円)」@熊本らーめん 菜やの写真スープひとくちで「うみゃー!」(旨いの意)という熊本弁が脳内に広がりました。
本物の、オーソドックスな熊本ラーメンです。ちぃと“どげだっか”です(笑)
かつて熊本市内に多くあった富士ラーメン風といえば分かり易いかな、元熊本県民には。
ついに東京で普通の(?)熊本ラーメンに巡りあえたなぁと感激ひとしおでした。
熊本ラーメン粗鬆症ぎ... 続きを見る

「Cセット らーめん+ミニカレー 800円」@熊本らーめん 菜やの写真ここもエリアの表記に迷うところ。住所は赤坂なんだけど、最寄駅は溜池山王。
まぁ厳密にしないでもいいか・・・

で、熊本ラーメンの店、菜やに来てみた。近くに宮崎ラーメンを標榜するひょっとこも有るし、ちょいと足を伸ばせば秀もある。あ、九州じゃんがらもある(付けたしの風情ありあり)。

ラーメン680円なのだが、ランチ時はラーメンに半... 続きを見る

「Cセット らーめん+ミニカレー 800円」@熊本らーめん 菜やの写真5/17 昼のランチの時に入りました!お客さんの入りはけっこうありました!回転も良くホールのおばちゃんがなれている感じで、昔からここにお店あったんだ?って感じさせてくれるスピーディーさだった!”
 熊本らーめんってことだったので、なんつの黒い馬油を想像していたがそれはなかったです。麺の湯で加減もちょっと硬めで、美味しくいただきました”!チャーシュー、木耳、全体的にお... 続きを見る

forum熊本らーめん 菜やのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。