店名ラーメンハウス むー 本店

喫煙

喫煙可

アクセス
車/徒歩
西武池袋線『清瀬駅』(2.0km)
マップで周辺を見る

【09年8月閉店 現在はチャーシュー力V4店に】

もやしラーメン 550円
ごまみそラーメン 750円
平日の15:00〜17:00は麺類と餃子は100円引き
初レビュアーTetsuoMTetsuoM2006年6月4日 11:07
80.941ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 5
平均点 77.286
総合順位 45,038
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンハウス むー 本店のレビューピックアップ

今日の昼に行ってきました。昼食時で、ほぼ満席でした。
時々、行く店なのですが・・・メニューが多くて何時も迷います。
今日は、ねぎ味噌チャーシューにしました。
ちょっと、甘めの味噌味ですがとても良い感じでした。
チャーシューも6枚乗っていてとても満足です。
スープの味は、とても安定した定番の安心できる味噌味でした。
ここの、餃子は、値段の割りにとても大きくて美味しいですよー。

ここのラーメンはおいしいと思う。
ただし、訪問する時簡による。

11:30頃の開店まじかで出汁取りの時間が浅く、出汁の上の方(上澄み 要するに出汁の上側のほう)で作る醤油ラーメンが実にうまい。
 時間で何が違うかというと、遅い時間にいくと出汁に煮干系の魚の雑味が出すぎてしまう。 出汁を保温している間に、出汁が変化しているのですね。

しかし、時間を選んでいくと、当然早い時間のスープはうまい。

すっきりと... 続きを見る

前を通ったら食べたくなり、入ってしまった。
ねぎみそはなかなかレベルが高い。味はラーメンショップ系のねぎみそそのものだけれども、たぶんスープがとりがらのせいと思うけど、ラーメンショップ系のねぎみそよりマイルドで食べやすい。
ラーメンショップ系の店にいくとおろしにんにくを入れないで最後まで食べるのがなかなか難しかったけど、ここのねぎみそはおろしにんにくを入れるのがもったいないと思うくらいうまかった。
ねぎがいいアクセントになっている。コーン、もやし、のり、わかめが入っていていろいろな食感... 続きを見る

あっさりとした透明なス-プにさっと茹でたもやし、これに脂身の少ない肩ロ-スから作った自家製チャシュ-を乗せてとてもヘルシ-です。

forumラーメンハウス むー 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。