東久留米市内の全店を制覇すべく、今日も自転車をこいでラーメン屋に向かう。本日2軒目。18:04入店。かなり前から営業しているような雰囲気。厨房が広く、カウンター席のみだが広々としている店内。年配の御夫婦でやっているようだ。とりあえず普通のラーメンを注文した。3分程度でラーメンは出てきた。速い。ドンブリが平らで大きくて浅い。これは初めて見る形状だった。中細麺はコシがあり、まあまあといったところか。麺の量も適量。スープは鶏ガラだと思うが、よくある中華料理屋さんの味という印象。思えばラーメンブームが到来する前はこういう味が標準だった気がする。小さい頃に食べたラーメンの味をふと思い出す。具はメンマ、チャーシュー、海苔、刻みネギ、ワカメが入っていた。ワカメの量は結構多めなのだが、このスープには合っていると思う。あとチャーシューは味が良く浸透していて、はっきり言って美味しい。これで480円は納得の値段。驚いたのは「レンゲ」。 巨大!!!!!25cmはあるかという大きさ。ドンブリといいレンゲといい、ラーメン以外の点でも印象に残るお店だ。
今日も自転車をこいでラーメン屋に向かう。
本日2軒目。18:04入店。
かなり前から営業しているような雰囲気。
厨房が広く、カウンター席のみだが
広々としている店内。
年配の御夫婦でやっているようだ。
とりあえず普通のラーメンを注文した。
3分程度でラーメンは出てきた。速い。
ドンブリが平らで大きくて浅い。これは初めて見る形状だった。
小さい頃に食べたラーメンの味をふと思い出す。
これで480円は納得の値段。
驚いたのは「レンゲ」。
巨大!!!!!
25cmはあるかという大きさ。