ラーメン昌の画像
    店名ラーメン昌
    住所

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西1-1-18

電話番号-
    営業時間月・火・水 11:00〜15:00 18:00〜22:00 金・土・日 11:00〜22:00
    定休日木曜日
    座席カウンター6席、テーブル4×2=8席
    喫煙

喫煙可

アクセス
    東京メトロ東西線『葛西駅』(750m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングがあるとのこと

備考
    メニュー:(2007/03/28)
    昌ラーメン
    昌ラーメンかつお濃厚 各650円
    チャーシューメン
    チャーシューメンかつお濃厚 各750円
    (チャーシュー3枚入り)
    チャーシューメン
    チャーシューメンかつお濃厚 各850円
    (チャーシュー5枚入り)
    つけ麺
    つけ麺かつお濃厚 各800円
    (1.5玉)
    中盛り100円増し、大盛り150円増し
    煮玉子、のり、ねぎ、メンマ、もやし、ほうれん草 各100円
    初レビュアーしのしの2006年6月19日 18:56
    85.066ポイント
    レビュー件数 10
    レビューユーザー数 9
    平均点 79.700
    総合順位 15,470
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン昌のレビューピックアップ

週に一度は食べたくなり、実際に食べてました。
    近くの「夢うさぎ」に似た系列ですが、コッテリ感で「昌」の勝ちでした。
    店主夫婦(?)の接客の雰囲気も良く、清潔感もバッチリでした。

このコメントを過去形で書かねばならないのが残念です。
    ここ数週間、シャッターは閉まりっぱなしです。
    事情を説明する張り紙もありません。
    そしてついに、厨房機器が運び出されるのを見てしまいました。
    残念でなりません。

妻、娘と3人で昼飯はらーめんで!
    という事で「こうかいぼう」に向かうが店主が病気でお休み。。。
    「麺屋吉左右」「○心厨房」「らーめん二郎」は日曜定休。
    「夢うさぎ」には長い行列が。。。思いもよらずらーめん難民に。。。

んで久しぶりに「ラーメン昌」を訪れ、はじめての「つけ麺」に挑戦!
    店主から「太麺」だと10分、「平麺」だと5分かかりますがと聞かれる。
    「どちらがオススメ」と聞くと「太麺を頼まれる方も多いですが」と微妙な言い回... 続きを見る

前から気になっていたのだが、ファサードがイマイチ安っぽすぎてそそられず、敬遠していたのだが、このサイトで見て無性に食べたくなったので、嫁と子どもを連れて行ってきた。
     13時過ぎだったので、入れ替わりでサラリーマンの皆さんは帰ってしまい我々だけに。
     嫁は普通のつけ麺。私はかつお濃厚のつけめん(太めん)。
    二人ともほうれん草をトッピング。
     つけ麺のつけ汁はこれでもか!!って位熱くしてあり、更に油膜のお陰で途中までアツアツで食べられた。
     つけ汁の味わいもなかなか... 続きを見る

久々に夢うさぎでつけ麺を食べようかと思ったら定休日。近くにこの店があり店内覗くと客入りもいいので入ってみる。今日はつけ麺気分だったので普通のつけ麺とカツオ節たっぷりのつけ麺があったが初めてなので普通のつけ麺をチョイス。具が別皿でモヤシ、チャーシュー、メンマ、半熟卵となってます。スープは背脂が浮いている豚骨醤油で普通のスープを濃くした感じ。酸っぱさや辛味もほとんどなくにんにくが入っています。麺も普通でした。全体的にまとまった味で満足でしたがもう少し個性があってもいいのかと。近くに夢うさぎがありどっちに行くといったらこ... 続きを見る

「昌ラーメンかつお濃厚」@ラーメン昌の写真 ネットで見た「昌」の店舗写真……気になる。タダの黒ゴチック文字で店名を掲げる、黄色地のド派手な看板。入り口横の壁に大書した、チープ感炸裂のイラスト……まるでソウルや釜山の街角にありそうな、エキセントリックな店構え。しかも、あの「麺屋 夢うさぎ」と目と鼻の先に新規オープンさせるという、この度胸。う〜〜む、気になる……という訳で、28日夜に訪店。
     暖簾をくぐると、蛍光... 続きを見る

forumラーメン昌のお店情報掲示板

閉店が確認できました。

「テナント募集」の張り紙が出てました。

2007年9月25日 13:27