「肉みそラーメン ¥760」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真2018/06/18
ベース:味噌
出汁:鶏かな?
麺:中太、平打、縮れ
具:煮卵、白髪ネギ、もやし、海苔、肉みそ

メニューを開くと"名物"と書いてあったので
こちらを注文!
スープを一口いただくと味薄いですね。深みが伝わらないです。肉みそを溶かしたら変わるのでは?!
期待以上... 続きを見る

「肉みそラーメン」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真2017年11月8日訪問

16時半の入店で先客なし、後客1人。

ネギ味噌にしようと思っていましたが名物のポップに惹かれ表題のメニューを注文。以前も同じように肉みそを食べたきが・・・。

香り豊かな味噌スープはさすが!
麺は太麺でモチモチ。
具材は肉味噌、ネギ、タマゴ、海苔。

やっぱり食べ慣れた... 続きを見る

「ネギ味噌バター」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真スープは濃厚で旨味たっぷりで美味しいです

ネギは辛味が効い辛すぎず美味しいです

麺は中太タマゴ縮れ麺

スープにバターを溶かしたら

クリーミーで美味しいかったです(^。^)

ごちそうさまでした(o^^o)

「ネギ味噌チャーシュー麺」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真通し営業のこちら、平日15時頃の訪問ですが店内3~4割ほど埋まっています。
提供される温かいタオルがありがたいです。
あっさりスープにモヤシ、ニンジン、玉ねぎの炒め野菜、その上に辛ネギ。
中太縮れ麺に噛み応えのあるチャーシュー。
自分的にはパンチが足りない印象ですが、ファミリー向けには可もなく不可もなく無難な選択肢って感じのお店です。
親子3世代落... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真ついにやってまいりました。
三○人が誇る伝説の(w)店。
噂通り、人気のお店で店内は広いのに、ほぼ満席。
たまたま入れ違ったテーブル席へin。

メニューは味噌を中心な様ですね。
ニラレバなどラーメン以外のメニューもあるようですが、ここは味噌で。
相方はチャーハンランチを頼んでもらい、チャ... 続きを見る

3/21 15:00頃訪問。
表題を注文し10分程度で提供される。
薄めの色のスープに中太程度で縮れた黄色い麺。
白髪葱に少量のニンニクと一味唐辛子。
スープは鳥ベースでしょうか?
不味くはないですがあまりコクがないように思います。
味噌も薄めです。
麺は茹で過ぎなのか軟らかい。
まぁ、良くいえばあっさりとした味噌ラーメンですが、悪く言えば旨みが弱く味も薄い味噌ラーメンですかね。
この地域に「あじ平」というチェーン店がありますが、そこの味噌ラーメンに似てるのかな?
もう20年近く食べて... 続きを見る

「肉味噌ラーメン  798円」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真3月17日  13:35着
醤油を食べてからの帰り道。
市街地から離れた場所にあるラーメン店。お店に入るとファミレスのような作りと広い店内!にしてはこの時間にもかかわらず6割ほどの客入り!地元人気を伺える。年齢層も幅広いようだ。空いているカウンターに案内され、メニュー表の表紙の写真にもなる
(肉味噌ラーメン)をオーダー。
後客もゾロゾロ数... 続きを見る

「肉味噌ラーメン ¥798」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真2009/10/24 13:36頃入店。先客24人、後客12人。

茨城県内未訪店攻略編。
豚骨ラーメン専門店 二福神で食べ終えた後、せっかくなので古河市へ移動…。
すすきの系であるラーメン あすなろ 三和本店にやってきました。
この地区では家族連れに人気のあるお店で…かなり広めの駐車場なのが嬉しいですね。
店内はカウンター席、テーブル席... 続きを見る

「うまトロ角煮みそ」@ラーメン あすなろ 三和本店の写真仕事が遅くなるので、ちょっと外出してラーメンをと思って
境の町中を車で三和町方面へ北上しているうちに、
客先のラー好きさんからお勧めされたことを思い出して訪問。
(なお、三和町は、古河市と合併しておりました)
1月4日 19:50 初訪 先客25人以上(パッと見て)。
年始休暇中の方も多いのでしょうか、家族連れも多く、... 続きを見る

結構人気が有っていつも混んでる店。
自分の入店は午後1時半頃だった為、すんなり入れた。
が、混んでるのは近くにまともなラーメン屋が無いからだな。
その程度の味。