店名らーめん百三歩

喫煙可

11:00〜14:00は禁煙

アクセス
四面道交差点、青梅街道沿い
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『荻窪駅』(699m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
閉店しております。
初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年6月24日 01:28
84.412ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 69.800
総合順位 17,306
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん百三歩のレビューピックアップ

「ラーメン」@らーめん百三歩の写真夜中にドライブしていてラーメンが食べたくなって偶然通りかかったお店です。
だから前情報も何もなくて正直期待もしていなかったのですが、おいしくてラッキーでした。
背油がたっぷりでくどいかなとも思いましたが、そんなにでもない。麺は中太でスープがよく絡んでおいしいです。でもとても濃いラーメンで、若い人が好きそうだなと思いました。
ネギが大きくて太いカット... 続きを見る

具がひき肉とたっぷりのネギ。
山椒が結構利いたパンチのある一杯です。

汁はほとんどないですが
おいしくいただけます。

本来の担々麺は汁なしなので
それに近づけるためか。

美味しい。どろりとした濃い目の醤油スープに背脂。具は軽く炙った薄めのチャーシューともやし、メンマ。玉子はただのゆで卵でどうかな…と思いましたが実際はスープが濃いのでここは味付でなくてOKかと。
麺はやわらかめ。しかしかなり色が変わるほどスープと絡んでおりなかなか考えてある感じです。いわゆる背脂醤油豚骨の家系や東京醤油豚骨とも異なり、といって京都のどろりラーメンとも異なる、これはこれで新しいかも…と思いました。試していませんけどラーメンをおかずにご飯を食べてもOKかも。
連れはつけ麺を食べましたが... 続きを見る

電車で行くと若干駅から遠いの難点です。

トッピングの価格設定に?マークという感じ。

スープは好きです。

色々なラーメンを食べて気ましたが、まだまだ
自分の知らない未知の領域のラーメンがあること
を知りました。
 青梅街道沿いで四面道の交差点近くにあるラーメン
店ですが、何度となく前を通っても、停めるスペース
が無いので、諦めていました。しかし、知人が
美味しいというので、やっとトライをすることが
できました。
 1人で調理し、女性スタッフがフォローをする形
になっています。かなり時間がかか... 続きを見る

forumらーめん百三歩のお店情報掲示板

「お待たせしました」

明日、4月1日オープンだそうです。
広島風つけ麺(だったかな?)とか唐辛子ラー油入りの冷たい醤油だれ、とか変わりメニューもいろいろあるようです。
デフォは¥650から。
豚骨ではなく醤油味、塩味だそうです。

2009年3月31日 23:01
2月休業

店の前を通りかかったら2月休業。
1月一杯で豚骨はやめて、3月から醤油と塩で営業再開するとのことです。

2009年2月5日 22:13