店名支那そばや 飯田守

電話番号-
    営業時間11:00-15:00、17:00-20:30
    アクセス
    JR茅ヶ崎駅より徒歩5分
    JR東海道本線(東京~熱海)、JR相模線『茅ケ崎駅』(335m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーhananisihananisi2006年6月25日 23:55
    80.396ポイント
    レビュー件数 5
    レビューユーザー数 5
    平均点 75.000
    総合順位 46,035
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そばや 飯田守のレビューピックアップ

茅ヶ崎駅から歩いて3分。佐野実氏のお弟子さんが経営するお店です。
    コクのあるスープはとても美味しく、自家製のストレート麺もコシがあって◎。時流に乗らず味を追求したラーメンだと思います。ただ、少し値段が張るのが残念(醤油ラーメン680円、味付け玉子150円)

*現在、塩ラーメンは販売していません。代わりに味噌ラーメンがあります。

TVでおなじみの佐野氏プロデュースの店が出来たというのは
    かなり前に聞いていたが今の今まで行った事がなかった。
    行こうかな〜と思ったら開いてなかったりで。
    今回はのれんが下がっていたのでいざ入店!

醤油ラーメンに味付け煮玉子を付けました。
    この味玉が150円と高め。前に名古屋コーチンで一日限定50個とか聞いたのですが、その辺の事は特に書いてなかったような・・・。
    味も普通だったと思う・・・。
    ラーメ... 続きを見る

「らーめん+味玉子」@支那そばや 飯田守の写真最近の魚介豚骨ブーム(?)とは一線を隔した正統派ラーメン。
    今現在の自分の好みが「魚介系」なので、この点数としたが、ふと気付くと食べたくなる、言わば原点回帰の味を醸し出している。
    但し素材に拘ったため、その分割高な点は消費者としてはマイナス評価にならざるを得ない。
    ごくごく当たり前の、昔懐かしい中華スープはとても綺麗に澄んでいる。麺も自家製に... 続きを見る

麺は細麺ですがコシはしっかりしておりました。
    スープはカツオだしのきいたしょうゆ味。
    麺、スープともにラーメン博物館(横浜市港北区)に出店されている
    佐野実氏がプロデュースされたものを使用しているというだけあり、
    この系列(支那そばや)独特の味が感じられました。

forum支那そばや 飯田守のお店情報掲示板

かなり前に