店名ドラゴンラビッツ

喫煙

喫煙可

混雑時は不可

アクセス
JR横浜線橋本駅 神奈川中央交通バス・橋本駅南口バス停・橋36系統・六地蔵・九沢自治会館前経由・上大島行・乗車13分・上九沢団地北バス停下車すぐ
駐車場

平均点 80.941
総合順位 16,156
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentドラゴンラビッツのレビューピックアップ

「塩らあめん」@ドラゴンラビッツの写真初の訪問。JR横浜線橋本駅の西、県道508号線沿いにある。パッと見、建物のクリーム色の壁と赤色のひさしが目に付く。駐車場は店の横に数台。店にはいると店内は居酒屋チックな感じもする。席はテーブルとカウンターで27席くらい。昼飯時、客は私以外10人。店は夫婦らしい男女2人で切り盛り。カウンター席に着き卓上のメニューから「まずはコチラから」ということで「塩らあめん(650円)」を注文... 続きを見る

久しぶりの訪店。
平日11:30頃で、先客5名、後客3名とブログの内容とは違い、なかなかの入り。
食べ過ぎとは分かっていながら、表記のメニューをオーダー。

毛湯スープと魚介スープの融合とあります。
かなりあっさりしたスープなのに、塩ダレと一体となった魚介の旨味がしっかりしていて、
満足感もあるスープです。時折顔を覗かせる柚子の酸味も良いアクセント。
麺は自家製のプリプリした食感の細麺。他ではあまり見掛けないタイプ。
さっぱり... 続きを見る

相模原でも行ったことのないエリアでしたが、
遠足に行くような気分で、ドライブをしてきた。
ガソリンかけて行ってよかった。
誠においしいです。名店です。
雑味がないすっきり系の塩で、麺のほあほあ感も好き。
相模原は市内全域がレベル高くてびっくりです。
ちなみに、餃子がこれまたうまい。
味が中国っぽくて、中国の黒酢で食べさせるのも、これまたポイント高し。

スープと麺のバランスが良い
どっちかに偏っている訳でもなく麺の太さスープの塩梅が自分には
丁度良かったです。ただスープの量がちと少ないかな・・・?
まさかお麩のせいじゃ・・・(笑)
チャーシューも柔らかく水菜もいいアクセントでした

ランチサービスの焼豚飯が、かなりの量でラーメンのインパクトが
少々薄れてます。お腹に自信のない方は少な目で頼んだほうがいいですよ

あと、撮影禁止なのはなぜなんだろう?

今じゃ私も相模原市民…。
こんばんわ。元津久井郡民です。
↓レビュー
スープうまい。本当にうまい。
麺いまいち。このうまいスープが食せない。
最後にライス入れておじやでスープを食すと至福の時。
あと麩もうまい。
ラーメン60点おじや100点割って合計80点
食後のコーヒーもうまい。+5点

forumドラゴンラビッツのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。