久しぶりの訪店。平日11:30頃で、先客5名、後客3名とブログの内容とは違い、なかなかの入り。食べ過ぎとは分かっていながら、表記のメニューをオーダー。毛湯スープと魚介スープの融合とあります。かなりあっさりしたスープなのに、塩ダレと一体となった魚介の旨味がしっかりしていて、満足感もあるスープです。時折顔を覗かせる柚子の酸味も良いアクセント。麺は自家製のプリプリした食感の細麺。他ではあまり見掛けないタイプ。さっぱりとしたスープと相性も良い麺です。具は叉焼、味玉半分、海苔、麩、水菜、穂先メンマ、刻み葱。650円はお得。Aセットの焼豚めしは大きめの茶わんに多めの盛具合。炙った刻んだ叉焼、炒めた玉葱、細切りの海苔がのったもので、かなりの汁だく。甘過ぎず、べとつかない美味しい汁ですが、ちょっと汁だく過ぎ。250円は割安の印象ですが、多少内容は違えど昔は100円だったんですよね・・・餃子はその名の通り、特大のものが3つ。皮は分厚く美味しいもの。基本餃子は薄皮が好きですが、こちらのものは美味しいです。具はアツアツの旨味のある汁がいっぱいです。店内はご夫婦で切り盛り。店主最近ブログを始めたようですが、ちょっと内容がネガティブ。もっとメニューや、拘りの内容とかを紹介してくれると嬉しいのですが。
久しぶりの訪店。
食べ過ぎとは分かっていながら、表記のメニューをオーダー。
毛湯スープと魚介スープの融合とあります。
さっぱりとしたスープと相性も良い麺です。
Aセットの焼豚めしは大きめの茶わんに多めの盛具合。
餃子はその名の通り、特大のものが3つ。
具はアツアツの旨味のある汁がいっぱいです。
店内はご夫婦で切り盛り。