店名支那そば 心麺
住所

〒364-0005 埼玉県北本市本宿1-22

電話番号048-591-6700
営業時間[月・火・木] 11:00〜14:30
[金・土・日・祝] 11:00〜14:30/18:00~スープ終了まで(20:00頃)
定休日水曜、第1・3・5木曜日
座席カウンター10席 テーブル4席×3卓(うち1卓は使用不可)
喫煙

禁煙

アクセス
旧中仙道沿い。駅東口改札を出て、向かって右側の階段を下り、駅ロータリーを抜けて右折。駅から530m。国道17号からは『山中』交差点を駅方向に曲がり、『本宿』交差点を右折して約500m先左側。『小樽食堂』、『西松屋』の向かい。
JR高崎線『北本駅』(533m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗裏12台。※店舗前は駐車不可。

ベビーカー

白メンマの塩ラーメン
塩ワンタンメン
塩チャーシューメン
塩ワンタンチャーシューメン

→「醤油スープ」を飲む際には、最後にあげねぎ入りの小皿にスープを入れ、《ネギの香ばしさと甘み》をお楽しみ下さい
→「塩スープ」を飲む際には、レモン果汁を入れると《さっぱり》するので飲みやすくなります。

旨辛醤油ラーメン 1倍
旨辛醤油ワンタンメン 1倍
旨辛醤油チャーシューメン 1倍
旨辛醤油ワンタンチャーシューメン 1倍
※最初は、2倍からがおすすめ・1倍は辛いのが苦手な方用

富山ホワイト(富山白えび塩ラーメン)
・ラーメン
・ワンタンメン
・チャーシューメン
・ワンタンチャーシューメン

大盛り(通常150gの1.5倍225g)
ワンタンスープ(醤油または塩)

トッピング
味付玉子
メンマW
白メンマ
小松菜W
ねぎW(醤油は九条、塩は関東)
ワンタンW

ごはん
チャーシュー飯
ほたて飯(土日祝限定)
ライス(平日限定)
こだわりたまごのたまごかけごはん(平日限定)

飲み物

おつまみチャーシュー
おつまみメンマ
おつまみ白メンマ

備考
スープは名古屋コーチン(醤油)・本宮烏骨鶏の丸鶏(塩)、富山の白海老、山形のアゴ丸干し、青森の帆立などを使用。
塩は粟国島の海塩、醤油は和歌山の天然を使用。
ワンタンには静岡由比町産の生桜海老を使用。
【ブログ欄にあるURLは「夜」 店主呟き用で、リポストが多い】
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーライスシャワーライスシャワー2006年7月17日 00:17
90.596ポイント
レビュー件数 175
レビューユーザー数 139
平均点 81.703
総合順位 2,848
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そば 心麺のレビューピックアップ

「塩ワンタン」@支那そば 心麺の写真久しぶりに訪問。こちらに来るとやはり塩味を選びたい。デフォな塩ラーメンなのですが、今日は気分を変えてワンタン入りにしました。心なしか以前よりも塩気と味が濃い気がしましたが、気のせいでしょうか。初代の店主の時代にお年寄りが麺無しのワンタンだけで注文を特別に受けていたのを思い出しました。店主の接客は丁寧ですが、最近ワンオペみたいでお疲れ様です。しかし北本市の名店といえばここなので頑... 続きを見る

「醤油ラーメン、白メンマ」@支那そば 心麺の写真この日は、自宅勤務日。
 一応、持ち帰った仕事をこなしつつ、昼を待った。
 さて、どこさ食べに行ったもんかのう?などと考えながら、久しぶりに、「中華そば、支那そば、普通の美味しいラーメン」を食べたい…。
 こんな考えがムクムクと頭をもたげてきたのだ。
 ヨッシャア、久しぶりにと言って、10年以上前ですが、今は亡きラーメンの鬼「佐... 続きを見る

「塩ワンタン麺」@支那そば 心麺の写真「 支那そば 心麺 」さん
初訪です

Fishmenさんでいただいた後せっかくなのでもう一杯