「塩ワンタン麺」@支那そば 心麺の写真初訪問~♪
開店直後でしたがお客様は数名いらっしゃいます♪
何を注文したらいいか悩みましたがコチラをチョイス♪ 醤油と塩でスープを変えてるんですねぇ 店主のこだわりを感じます。
メニューに表記されてるメンマが気になり続けて気づいたら食べ終わってましたぁ(笑
ごちそうさまでした♪

「醤油ワンタンメン」@支那そば 心麺の写真後払い制 駐車場裏手にあり

支那そば食べるのは何年ぶりだろう
このお店は10年ぶりくらいに訪問 昔は店の前にも駐車場があったような 現店主さんが二代目だそうでメニューも変わってました
名古屋コーチン醤油スープに細麺ストレート柔め
ワンタンが胡椒強め サービスの揚げネギで風味が... 続きを見る

「富山ホワイトワンタンメン¥1,050・味玉」@支那そば 心麺の写真北本市の心麺さんに初訪問。気になった表題を口頭注文。富山ブラックは有名ですがホワイトって?
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずはスープからひと啜り。
 クリアでアサリや鶏かな?和食のお出汁の利いたお吸い物をイメージさせるアッサリ塩スープ。
 それを凌駕する位の白海老の旨味!半生で甘海老的な『甘さ』と干し海老的な『香ばしさ... 続きを見る

「塩ワンタンチャーシューメン(1200円)」@支那そば 心麺の写真少し前の休日の昼、北本駅。
塩ラーメンが美味しそうだったので注文。

雑誌をみていたらラーメンの鬼、故.佐野実氏に従事したとか。
優しい味の塩ラーメン。
ワンタンも美味しいのでオススメですね。

車で来れば川越からもそんなに遠くない。
至福の一時をありがとうございました。

「数量限定 旨辛醤油ワンタンチャーシュー麺 大盛辛さ2倍+味付玉子」@支那そば 心麺の写真ひるめしで訪店
コンディションは並
先代が佐野実氏のお弟子さんみたいです
平日1240で先客16名、後から5名
席空いてたけど中待ちからの5分で着席
表題を注文
オススメということで辛さは2
25分強で着丼
ロットが2〜3と少なそうです
具は海苔、メンマ、刻みネギ、焦が... 続きを見る

「塩ラーメン」@支那そば 心麺の写真11時過ぎ。此方方面のイベントの合間に。

開店間近でしたが少し店内待ちに。
すぐにロットがはけてカウンターに案内されました。
本当はチャーシュー飯と煮卵付けたかったのですが昨夜もラーメン食べているので表題のみ。

10分せずに着丼。
ラーメンは、

まずスープ。今日のスープは良い塩梅のチューニング... 続きを見る

「醤油ワンタンメン 950円」@支那そば 心麺の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【イズム】

*店
グソマで「支那そばや」がいただけたのは遠い昔。(旧青龍)
旧赤堀町に足繁く通ったのは「米屋@館林」が火事による休店中だった。
当時は「鶏塩」ばかりいただいていたので、本来の看板メニューである醤油をいただく事はほとんどなかった。
今や「技術」よりも... 続きを見る

「塩ラーメン」@支那そば 心麺の写真天気が回復した本日、
久しぶりにこの店へ訪問してきました。
食材に拘ったラーメンを頂けるということで
¥830の「塩ラーメン」を。
店内は数名のお客。
時間は13時頃ですが、座れてラッキーです。
10分くらいで着麺。
めっちゃ塩と乾燥玉ねぎの香りがしてきます。

麺は細麺。
自家... 続きを見る

「富山ホワイトチャーシューメン(1150円)」@支那そば 心麺の写真休日の昼、北本駅。
店舗の裏に駐車場があるので車で。

白エビの香る塩ラーメン。
麺は細麺、チャーシューはしっかり系。
スープの少し塩分が多いような。

ラーメンへのこだわりを感じる良いお店だなと。部下のラーメン本に載っているようです。
至福の一時をありがとうございました。

「富山ホワイトワンタン麺¥1050+味玉(クーポン)」@支那そば 心麺の写真北本の『支那そば 心麺』さんに訪問です。

開店の3分ほど前に到着すると、待ちが1名ですよ。
先客さんの隣に座り、開店を待ちます。

で、定刻通りにオープンです!
開店待ちは先客さんとワタクシのみで、その後のお客さんは5名でした。。

着席し、一応メニュー表を眺めますが、
お目当ては“富山ホワイトワ... 続きを見る