「つけ麺大盛800円」@三谷製麺所の写真つけ麺大盛 at 三谷製麺所

こちらの麺は定期的に
食べたくなるんです‼️

中太麺で仕上げるつけ麺をオーダー🎵

先ずは麺だけ‼️これは
極上のパスタですね✨

酸味が効いた、多めのブラックペッパーで仕上げたつけ汁とパスタのような極上麺が本当にピ... 続きを見る

「冷やしつけ麺醤油 大盛り 800円」@三谷製麺所の写真定期的に通っていていつもは醤油つけ麺、もしくは醤油ラーメンなのだが、夏期限定の冷やしつけ麺が始まっていたので大盛りで。
温つけ麺にも増して麺の弾力があり暑い日には良し。
冷やしは具材が麺と同じ器に盛ってあるので見栄えはこちらの方が良い。
ただつけダレは酸味とスパイスが絶妙な温つけ麺に軍配。

「限定濃厚つけ麺 大盛 900円」@三谷製麺所の写真濃厚つけ麺大盛 at 三谷製麺所

鶴橋近くに来ていたので久々に
訪問。

パスタも含め8種類の麺を作られ、持ち帰りで販売されてて人気です。

店頭にて食べられるつけ麺人気で、3種類の麺をそれぞれ合わせてるつけ汁4種類で食べられます。

デフォの醤油ベースの
つけ汁に細目の麺を... 続きを見る

「つけめん 700円 大盛 100円増」@三谷製麺所の写真先ずは『つけめん』を大盛でオーダー。
各10食限定に「濃厚つけめん」「魚つけめん」「鶏つけめん」があるが、この この店ベースの味が一番 好きなんだよね。酸味と胡椒が効いた サラリとしたタイプのが。

現在は700円、各10食限定は 100円高い800円。
大盛、替え玉はそれぞれ100円。
大盛だと ... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@三谷製麺所の写真名ばかりの製麺所ではなく、元々製麺販売のみをしていたお店。
つけ麺大盛り700円とリーズナブル。
少しの酸味と香辛料の効いた醤油ダレに煮玉子と鶏チャーシューとメンマ。
中太麺は茹で方も完璧でこれ以上うまい麺は他に知らない。
トッピングのバリエーションがないのが少し寂しいが、麺を食すならここ。

「醤油ラーメン」@三谷製麺所の写真お久(^^;;
やっぱりこのお店の麺は素晴らしい!
スープはあっさり醤油。なにわの中華そばを堪能した気分で満足(*´╰╯`๓)♬

「つけ麺」@三谷製麺所の写真2018.4.4 PM2:30
美味い。
さすが製麺屋って感じで麺を前面に押したつけ麺。麺は太めのストレート加水麺。モチモチプチプチの食感。つけダレも酸味の効いた醤油ダレで胡椒が強めの美味しいタレ。スープ割は和風の出汁。

「夏季限定 冷やし」@三谷製麺所の写真麺が超旨い鶴橋にある「三谷製麺所」で久しぶりのラーメンランチ。

めっちゃ暑いので夏限定の「冷やし(600円税込)」をチョイス。麺はお気に入りの「細麺」、それに替玉は「中太麺(100円税込)」で頂く事に。

つけだれは酸味のきいた醤油だれ。いい感じ。氷が入っていて冷たい!

しっかりしたコシの細麺。細麺なので冷たいつゆ... 続きを見る

「冷やし 醤油」@三谷製麺所の写真ようやく初訪問
暑いので限定冷やしを醤油で。
卵なし麺で頂きました。麺がとにかくプリパツで美味い!流石は製麺所直営ですかね。
つけ汁も酸味の効いた外しのないもの。
流行りの昆布水で食べてみたい。とにかく麺が素晴らしい

「つけ麺  600円」@三谷製麺所の写真照明の具合で青白い写真ですが、
実物はもう少し黄色いです。

麺だけで高評価。
1玉150gで販売している中太麺なので、
麺量は225gかと思われる。
ピッチピチで歯応え良く風味が良い。
後味まで良く、完璧です。
何もつけずに完食できるくらい。

スープは甘くて酸味のあ... 続きを見る