店名 らーめん 西海 八王子店
住所 〒192-0051 東京都八王子市元本郷町3-17-12
電話番号 042-625-5600
営業時間 11:00〜スープ切れまで
定休日 無休
席数 カウンター14席、テーブル4席×4
喫煙 禁煙
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)『西八王子駅』(1.0km)
アクセス 陣馬街道日吉町交差点を八王子市役所方面へ、市役所の手前右手
駐車場 駐車場あり
店横に2台
外部リンク
初レビュアーよしぴぃ(2006年7月17日)

らーめん 西海 八王子店のレビューピックアップ

「西海」@らーめん 西海 八王子店の写真いわゆる流行りの味ではないかもしれないが、逆に何度食べても飽きない味。自身10年以上通っているが、今でも毎週のように食べたくなる。

13時40分お店到着。
店内ほぼ満席。
多摩センター店ほどではありませんが、こちらのお店もかなり混んでいます。
冬限定のラーメンも気になりましたが、780円は少し高い。
こちらは普通のラーメンが480円という素晴らしい値段のため、それ以外のラーメンやトッピングが高く感じてしまいます。
ということで普通のラーメンである西海を注文しました。7分ほどでラーメン登場。
まずスープを一口。
白濁していますが、かなりあっさりとしています。
このスープを飲むたびに、このスープはこのお店でし... 続きを見る

「西海らーめん480円」@らーめん 西海 八王子店の写真安い。おいしい。安い。
まったくクセがなくて、塩の強めなトンコツ。
軽く背油が浮いてて、飛魚(アゴ)の出汁も入ってるみたい。
麺が2種類あるけど、普通でよいかな。
味を濃い目にしてもらってニンニクと柚子コショウをちょろっと
入れるとかなりおいしい。

「炙りバラとろチャーシュー」@らーめん 西海 八王子店の写真12/22、11:00過ぎ、久々の来店。店内は変わらず広々としており、テーブル席へ着席。前回、何を食べたのかは全く覚えてなかったが、炙りチャーシューではないことを確信して注文。唐辛子を練りこんだという赤い麺を選択。

チャーシューは炙ってコゲ目のついたものが5~6枚。柔らかめで味付けもまぁまぁだが脂分が多い。麺は、唐辛子は香りがする程度で辛くはない。スープは純粋な豚骨に近く、メ... 続きを見る

豚骨!!って感じのいたってノーマルな豚骨。
ちょっとしょっぱい感があったけど、下手な味を加えた豚骨よりずっとおいしかった。
でも味濃いかも。濃いの苦手な人にはきっつい
でもその濃い味に、びわ茶が合うんだよね!!

博多ラーメンではなく、長崎ラーメンだとか。
確かに博多ラーメンほどの麺の細さは無かった。

また麺が2種類あって、普通の麺と、赤麺というやつがあるらしい。
次回は普通麺で食って赤麺で替え玉とかやってみよう

らーめん 西海 八王子店のお店情報掲示板