「野菜たっぷりタンメン餃子6個セット-¥830-」@日高屋 我孫子南口店の写真この日は我孫子の客先に13:30のアポ、同僚がドタバタして出るのが遅れ、当初は大好きな寺子屋倶楽部さんに伺う予定が、時間に余裕がなく此方になった次第。
それならチゲ味噌を食べようかと思ったら11/30から^^;
野菜を摂取したかったので此方に!
12:50でしたが、7割り方埋まってて忙しそう。
ちょい待ちで着ラー、辣油を二廻り垂らしお酢は3廻りかけ... 続きを見る

「汁なしラーメン」@日高屋 我孫子南口店の写真木曜日の16:00に初訪問。店内3分の1の入り。

この日は我孫子駅前で仕事。荷物も多く、駅から離れたくなかったので駅前で遅めのランチです。

我孫子駅前で16時に食べられるお店は、牛丼の「松屋」、横浜家系「せんげん家」、中華食堂「日高屋」、我孫子駅ホームの唐揚げ蕎麦が人気の「立ち食いそば」。
 私は何処でも良かったので、同行して... 続きを見る

「とんこつラーメン」@日高屋 我孫子南口店の写真20:40

とんこつラーメン

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の白濁とんこつ味。

麺は、細ストレート

具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ

トータル的に、ややチープさはあるがサクッといただけます
ごちそうさまでした

「【期間限定】肉そば+半チャーハンセット 830円」@日高屋 我孫子南口店の写真休日、深夜訪問。先客10後客5
野球後の飲み会の帰りに訪問。飲み会々場もラーメン屋さんだったはずなんだけど。。(;^ω^)

「肉そば」のPOPに惹かれて注文。。
焼肉が搭載され、肉汁ががスープに旨みを増幅してくるはずなのですが、イマイチ量が足りないようでチョイと半端ですね。。
もう少し肉の量があれば。結構いい感じにな... 続きを見る

「味噌ラーメン(大盛)490円+クーポン」@日高屋 我孫子南口店の写真平日、深夜訪問。
飲み会の帰り。。どうしても寄っちゃうんですよね。。
散々飲み食いしたのにハイボールまで注文。。(;^_^A アセアセ…

こういった形態のお店ですので、どうしてもスープはチープになりがちなのですが、タンメン/味噌ラーメンに関しては「野菜炒め」が載っていることから、野菜由来の旨味成分により底上げされておいい感じですね~~
コチラのグ... 続きを見る

「モツ野菜ラーメン(大盛/無料増量チケット) 570円」@日高屋 我孫子南口店の写真平日23:30訪問、ほぼ満席。後客多数。

たまにある電車通勤日の楽しみは。。。
行きは唐揚げそば食べて~~帰りはちょいと引っかけて~~(^^)

我孫子駅の階段を下りる頃には炒め物の煙で鼻腔を擽るんですよね。。
香ばしい香りに誘われ入店。。(;^_^A

ハイボール(260円)と一緒に... 続きを見る

「温玉旨辛ラーメン 490円」@日高屋 我孫子南口店の写真訪問:平日夜
状況:先客10、後客多数。。入店から食べ始めまで約10分。

飲み会明けに訪問です。
夕食として利用する方や飲みモードの方々で盛況のようですね。
メニューから未食の標記を注文。

数分後にやってきた一杯。。赤いあんかけが辛そうなイメージを出してますね~
身体が温まりそうです。
スープは... 続きを見る

「(期間限定)チゲ味噌ラーメン 560円」@日高屋 我孫子南口店の写真訪問:休日午後
状況:先客10、後客8。。入店から食べ始めまで約10分。

休みの日に子供達と訪問です。
駅の階段下に位置していますので、電車通勤客のオアシス的お店と思いきや、休日も中々盛況のようですね。
子供達はラーメンや唐揚げを。。私は寒い時期にピッタリのチゲ味噌をお願いしましたよ。

数分後に... 続きを見る

「中華そば(390円)」@日高屋 我孫子南口店の写真この値段のこのラーメンスープはかなりすごい。スケールメリットが生かせるラーメン進化系、日高屋。

KMさんが日高屋のラーメンをレビューしていました。今までタンメンは何回か食べたことはありますが、ラーメンを食べるという気持ちはなかったので新鮮な気持ちでレビューを拝見し、ナルホドねえ。いつものKMさんですから、味の分析も明瞭で。これは追随して日高するしかないでし... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン 490円」@日高屋 我孫子南口店の写真※頼んだのは、野菜たっぷりタンメン+餃子、半チャーハンセット 900円
訪問:平日夜
状況:19時訪問で先客、後客多数。。入店から食べ始めまで約15分。
卓上:BP、餃子用3点セット(醤油/ラー油/お酢)。
その他:口頭後払い制。

会社帰りに寄ってみました。
我孫子駅階段下に登場した、チョイ飲み出来るラーメン店。。今... 続きを見る