店名越中境PA (上り)
住所

富山県下新川郡朝日町境

電話番号-
営業時間7:30-19:30
喫煙

禁煙

アクセス
あいの風とやま鉄道線『越中宮崎駅』(805m)
マップで周辺を見る
駐車場

大型 25台 小型 15台

メニュー

富山ブラックラーメン 650¥
醤油ラーメン 500¥
海鮮塩 650¥
チャーシューメン 800¥

初レビュアーpvs aka duffpvs aka duff2011年8月8日 00:50
81.031ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 4
平均点 78.200
総合順位 44,901
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment越中境PA (上り)のレビューピックアップ

「ブラックラーメン 700」@越中境PA (上り)の写真2020.01.01
岐阜から群馬に移動するのに初めて富山を通過。
富山っつったらブラックでしょー✨
小さなサービスエリアでもちゃんとありました。

生憎の天気で海は見えないけど、真っ黒なラーメンにワクワク。
麺が黒く染まるほどの見た目と裏腹にあっさりとした醤油スープ。
でも旨味もしっかり... 続きを見る

「富山ブラックラーメン」@越中境PA (上り)の写真一年ぶりに再来。富山ブラックをパーキングエリアでいただく。濃い目の醤油色が特徴、粒胡椒はかけられていない。茹で卵の半切れ、刻みネギ、メンマ、チャーシューのビジュアル。スープからいただく。色のわりにきつくない塩加減で、まろやかな醤油の旨味がなんとも良い味、浮いた脂がアクセント的に効いている。コリコリ食感のメンマは醤油ベースの濃い目の味つけ。麺は中細麺の縮れ麺、ツルツルした表面でス... 続きを見る

「味噌ラーメン」@越中境PA (上り)の写真北陸の旅も終わり家路に向かう途中昼食を採るために立ち寄りました。
食券機で購入すると自動に注文がスタッフに知らされる仕組み
進化しておりますなぁー
サービスエリヤでの期待はしておりませんが外れも有りません。
どうしても食べたくなってしまい、チャーハンも一緒に注文してしまいました。
ラーメンに入る具材はごくシンプルな構成... 続きを見る

「富山ブラックラーメン 650¥」@越中境PA (上り)の写真フジロックフェスティバルの帰宅中によりました。
月曜昼14時に到着。先客はまばらに数名。

麺:結構コシのある中太麺。醤油の強いスープにはよくあいます
スープ:噂で聞いていたのと同じく、かなり醤油の濃いスープ。かといって飲めないレベルでもなく、ヨメが頼んでいた定食のご飯にもよくあいました
具:全く期待していな... 続きを見る

forum越中境PA (上り)のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。