「札幌熟成味噌ラーメン 味玉入り」@俺のラーメン こうたの写真「第5回山梨らーめんグランプリ」出店にて注文。
初日朝から一番人気、他の店とは比べられない程の行列!

イベント特有のトッピングを全部乗せにしたが、ノーマル注文で良かった。
スープ良し、それに合う麺も問題なし。
色々なメニューが多いラーメンイベントでも、このような普段どおりな味付けが人気の秘訣かな?それとも、... 続きを見る

「こだわりしお(麺ハーフ)」@俺のラーメン こうたの写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌刑務所の南西、北13条通沿いにある。
・店の外観:色々な看板が張り付けられたごちゃごちゃした外観、白い暖簾。
・駐車場 :6台分くらい。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で25席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外10人。
・店員  :調理場の男性1人と接... 続きを見る

「こだわりしお」@俺のラーメン こうたの写真基本のラーメンで、この三味だけ「まいどさま価格」関係なく680円です。
白髪ネギが真ん中に乗っかって良いビジュアルです。
スープは豚&鶏の白湯でシンプルですがなかなか美味いスープ。
なのですが、ゴマ油が僅かに利かせてあり台無しとは言いませんが
この風味がベースのスープの良さを消している感は否めません。
麺は中くらいの縮... 続きを見る

「俺の特製こってりみそ」@俺のラーメン こうたの写真なんとなくこのお店に惹かれた。
このメニューは背脂の量をノーマル、メガ、ギガの3段階から選べる。
今回はノーマルにした。
味噌は色々ブレンドしているとのことで、スープには背脂がたくさん浮いている。
具はチャーシュー、海苔、玉子半分、メンマ、ネギ、モヤシ。
麺は縮れた玉子麺。
ネギが固めで辛く、モヤシも固め、量... 続きを見る

店舗情報

店名俺のラーメン こうた
住所

〒065-0041 北海道札幌市東区本町1条4-5-26

電話番号011-781-1677
営業時間11:00〜23:30(L.O.)
定休日無休(年末年始を除く)
座席26席
喫煙

禁煙

アクセス
札幌市営地下鉄東豊線『環状通東駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場