「醤油ラーメン 550円」@らーめん 寿限無の写真講習帰りに野方ホープ軒に行くつもりだったが
強雨に阻まれ駅近のこのお店へ。
券売機で表題メニューを購入、
カウンター席へ案内され着席。
先客9名、後客7名。

約5分で着丼。
見た目は昔ながらの中華そば。
トッピングは海苔、もも肉チャーシュー、なると... 続きを見る

「Aランチ (レバニラ炒め+ラーメン+ライス)」@らーめん 寿限無の写真前日のリベンジでこちらへ数年ぶりの訪問。
12時15分で店内8割程の入りと賑わってる。
食券でランチを購入しAランチと告げ、待つこと7分程で着丼。

麺は加水率高めの縮れた中細麺でいたって普通の中華麺。
スープは鶏ガラベースでカエシの主張は控えめ。
いい塩梅で優しい味わいだね。
具はチャー... 続きを見る

「黒みそらーめん800円」@らーめん 寿限無の写真黒みそらーめん800円
麺:細めの縮れ麺で喉越しが良いです。
スープ:コッテリした濃い色でラー油が効いています。
具:バラチャーシュー2枚(1枚を半分に切った感じです)煮タマゴ半分、メンマ、刻みネギ、野菜炒め(モヤシ、にら、玉ねぎ、ニンジン、山くらげ)
チョット800円じゃ高いな。

「ワンタンメン」@らーめん 寿限無の写真8月某日・・・・。

今日は会社の先輩の家での麻雀大会、めったに降り立つことのない駅におりまして、若干興奮気味でございます。

駅を降りてすぐ、早速中に入ってみます、なかに入ると、かなーりメニューが多いことに驚きます、セットメニューなども豊富で、かなーりボリュームがすごいのに安かった印象を受けました。

私が頼んだのは... 続きを見る

「北海みそラーメン」@らーめん 寿限無の写真 今回は味噌ラーメンを頂きました。
 癖のない飲み易いスープです。 野菜もたっぷりでお腹もいっぱいになります。
 今日食べたのも美味しく頂きました。
 この店は「バツグン」なものは特に無いかもしれないが、全てに於いて美味しく頂けます。 今の所はずれなし。 次回はまた違うメニューを狙ってみます。

野菜たっぷりで美味しかったです。
この店で食べた中では一番美味しいかも。
それと初めてたべましたが、一緒に頼んだ「ぶっかけ飯」(だったと思う)がウマイ。
飲んだ帰りでしたが、がっつりと頂きました。 お奨めです。

「黒みそラーメン」@らーめん 寿限無の写真元住吉の東口駅前にあるラーメン専門店。
看板メニューが「黒味噌ラーメン」らしいので、それを(^^
お店の見た目は、よく駅前にある安っぽい無名のラーメン屋的なイメージだったので、全く期待などせずに食べました。

黒味噌という事で、やや黒っぽい色の味噌ラーメンなんですが、初めて食べた時は「何だろう?この隠し味は・・・」と複雑で不思議... 続きを見る

駅前によくありがちな平凡なラーメン店の雰囲気だが、味は意外と美味しい元住吉の隠れた名店。オリジナリティある黒ミソラーメンは、やや素っぱめなミソ味。具に山くらげが入っていてコリコリした触感が◎。
近くに来た際は一度食べてみても面白いかも。
ただ、この店のチャーハンが結構好きなのでそっちをオーダーする機会が多く黒ミソラーメンも食べたいけどなかなかオーダーできないんだなぁ、、

一見するとどこにでもある駅周辺の飲食店ですが、
(ていうかまあそのものですけど)
一応ラーメン専門店らしいです。専門店と言いつつ餃子やら
チャーハンはともかく焼きそばまであるのは謎ですが。(汗)
まあメニューは多いに越したことは無いと言うことで。
昼に入店、さすがに昼時なんでテーブルで相席となりました。
予備知識ほとんど無しでいったので券売機の一番上にあった
黒味噌らーめんとライスを注文。程なくして出てきたラーメ... 続きを見る

「マーボー麺」@らーめん 寿限無の写真熱々の麻婆豆腐が、麺にのっかって提供される。
この店は、炒飯が抜群にうまい。

店舗情報

店名らーめん 寿限無
住所

〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月703

電話番号-
営業時間11:00〜25:30
定休日日曜
座席21席 (カウンター9席、テーブル12席)
アクセス
元住吉駅前。(東口側)
東急東横線、東急目黒線『元住吉駅』(99m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

主なメニューは、
「しょうゆラーメン 550」「しょうゆ/塩しゃんつん麺 750」「たんめん 700」「バクダンラーメン 700」「黒みそらーめん 800円」「焼き餃子 350円」等。

備考
クーポン実施中

複雑かつ独特の風味。
秘密は、
備長炭焼きうるめ干しや羅臼昆布などの魚介系と名古屋コーチン丸鶏や豚げんこつなどの動物系のダブルスープに、北海道産のホタテを使用した自家製ダレも融合させた旨みたっぷりの香ばしく濃厚なスープにあり。
麺は株式会社菅野製麺所製使用。
外部リンク