店名 皇蘭 メディオ新大阪店
住所 大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1
電話番号 06-6307-1215
大阪メトロ御堂筋線『新大阪駅』(54m)
メニュー

ねぎラーメン 780¥
バラチャーシュー麺 890¥
ぼっかけラーメン 830¥

外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2011年10月2日)

皇蘭 メディオ新大阪店のレビューピックアップ

「皇蘭ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真2回目の訪問です。前回は「ぼっかけラーメン」でしたので、真っ正面の「醤油ラーメン」をいただきました。

先ずはスープから。かなり動物系の香りがする醤油スープでしたが、すぐに慣れて、とても美味しいものでした。

麺はストレート細麺で、少し硬めに茹でられていて、動物系醤油スープとの相性はぴったりでした。

チャーシューは豚肩ロース肉で、約2m... 続きを見る

「醤油ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真新大阪にて飯がてら飲んでから訪問
この辺りのエリアはあんまり高評価はないみたいですね

飲んだ後なのでシンプルな醤油を
スープは醤油味にまぁまぁ動物系の味がします
麺は細麺
チャーシューは薄切りなのが3枚か4枚くらい
あとはネギとモヤシ

普通にうまいです
でも本当に普通
飲んだ後だから良... 続きを見る

「味噌ラーメンと焼き飯セット」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真大阪への出張にて、時間の関係で回転の早そうなこちらのお店に訪問。
何気に関西でラーメンを殆ど食べた事が無いので、
今回は味噌ラーメンと焼き飯セットをオーダー。
カウンター席にて、7分程で着丼。
味噌ラーメンは濃いと言うより、しょっぱ目で食べてると水の補給も早くなりました( ; ; )
この濃さが仇となり、焼き飯が完食出来ません... 続きを見る

「醤油ラーメン 700円+焼きめし 200円」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真本日は新大阪駅構内にある豚まんが有名なこちらのお店でラーメンセットを頂きました。
豚骨臭があるスープに博多ラーメンの様な細麺。チャーシューは薄い大ぶりなものが3枚。もやしが少し入っていました。特筆すべき所はありませんでしたが普通に美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

「皇蘭ラーメン700円」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真皇蘭ラーメンという名前ですが、店内では醤油ラーメンと呼ばれていました。醤油といっても、東京醤油ラーメンのような端麗なものではなく、アニマル臭と豚骨の旨みがたっぷりにじみ出ています。嫌いな人は嫌いかもしれませんが、私の口に合いました。おいしいです。
 麺は極細、やや固めの食感です。どんぶり中央には大判チャーシューが2枚ものっていました。さらにチャーシューの下にはもやしが隠れています。全体的... 続きを見る

皇蘭 メディオ新大阪店のお店情報掲示板