「皇蘭ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真2回目の訪問です。前回は「ぼっかけラーメン」でしたので、真っ正面の「醤油ラーメン」をいただきました。

先ずはスープから。かなり動物系の香りがする醤油スープでしたが、すぐに慣れて、とても美味しいものでした。

麺はストレート細麺で、少し硬めに茹でられていて、動物系醤油スープとの相性はぴったりでした。

チャーシューは豚肩ロース肉で、約2m... 続きを見る

「醤油ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真新大阪にて飯がてら飲んでから訪問
この辺りのエリアはあんまり高評価はないみたいですね

飲んだ後なのでシンプルな醤油を
スープは醤油味にまぁまぁ動物系の味がします
麺は細麺
チャーシューは薄切りなのが3枚か4枚くらい
あとはネギとモヤシ

普通にうまいです
でも本当に普通
飲んだ後だから良... 続きを見る

「ぼっかけ(牛すじ煮込み)ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真初訪問です。牛すじ煮込みがトッピングされたラーメンが気になり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。甘辛く煮込まれた牛すじの味が醤油豚骨スープに合わさり、甘味と旨味が絶妙にマッチしとても美味しいスープでした。

麺はストレート細麺で、少し硬めに茹でられていて、甘辛スープと相性ぴったりでした。

牛すじはしっかりと煮込まれていて、... 続きを見る

「味噌ラーメンと焼き飯セット」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真大阪への出張にて、時間の関係で回転の早そうなこちらのお店に訪問。
何気に関西でラーメンを殆ど食べた事が無いので、
今回は味噌ラーメンと焼き飯セットをオーダー。
カウンター席にて、7分程で着丼。
味噌ラーメンは濃いと言うより、しょっぱ目で食べてると水の補給も早くなりました( ; ; )
この濃さが仇となり、焼き飯が完食出来ません... 続きを見る

「醤油ラーメン 700円+焼きめし 200円」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真本日は新大阪駅構内にある豚まんが有名なこちらのお店でラーメンセットを頂きました。
豚骨臭があるスープに博多ラーメンの様な細麺。チャーシューは薄い大ぶりなものが3枚。もやしが少し入っていました。特筆すべき所はありませんでしたが普通に美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

「皇蘭ラーメン700円」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真皇蘭ラーメンという名前ですが、店内では醤油ラーメンと呼ばれていました。醤油といっても、東京醤油ラーメンのような端麗なものではなく、アニマル臭と豚骨の旨みがたっぷりにじみ出ています。嫌いな人は嫌いかもしれませんが、私の口に合いました。おいしいです。
 麺は極細、やや固めの食感です。どんぶり中央には大判チャーシューが2枚ものっていました。さらにチャーシューの下にはもやしが隠れています。全体的... 続きを見る

「ランチセット(塩、餃子、ライス) 890円」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真11時45分に到着。御堂筋線から流れ込んでくるサラリーマンでごった返しです。

麺:ツルツルとした食感が印象に残る中細ストレート麺
スープ:アッサリとしてますが、コクもまぁまぁある鶏がら塩
具:バラ感が強いチャーシューともやしやらネギやら

内容の割にはちょっと値段が高いかなぁ。場所が場所なので繁盛はしていますが。
「ラーメン食... 続きを見る

「ラーメン唐揚げセット」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真仕事も遅くなり、最終間近で東京へ
その前に食べちゃおう

懐かしい味だー

ご馳走さまでした

「焼飯セット ¥880」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真思ったより悪くなかったが、ラーメンも焼飯もいたって普通。

★☆★ポイントサイトで現金をゲットしてラーメンを食べよう!会員登録無料!登録しなきゃ損ですよ
!★☆★

【ポイントタウンで現金ゲット!】
https://www.pointtown.com/ptu/regist/friendship.do?guid=ON&found=1... 続きを見る

「醤油ラーメン」@皇蘭 メディオ新大阪店の写真あっさり豚骨だね!